Михаил Развожаев доложил Владимиру Путину об итогах работы за два года

от | 18:02:13 11-08-2021 | Политика

В ходе встречи в Кремле губернатор Севастополя отчитался об итогах работы за два года на посту. 

Глава государства особо отметил, что в Севастополе растут объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, а бюджет 2020 года был профицитным. Михаил Развожаев подчеркнул, что профицит пока скромный.

«В этом году мы большую работу ведём по новым источникам доходов, по приведению в порядок имущественных отношений, земельных. Наш бюджет социально-ориентирован, 60 % расходов идёт на социальные нужды и на инвестиции в капитальную инфраструктуру, которая тоже в основном носит социальный характер. Это садики, школы, больницы, все, что долгое время вообще не строилось», — рассказал губернатор.

За два года в Севастополе удалось построить четыре новых школы, три детских сада, ещё в двух садах выполнен капитальный ремонт. Это позволило обеспечить местами почти 5 тысяч школьников и более тысячи детей дошкольного возраста. 

«В этом году мы в рамках ФЦП развернули все запланированные проекты, 10 детских садиков строим, 500 дополнительных мест будет в яслях, — отметил Михаил Развожаев. — Основная потребность в центре, но есть территории так называемые неурбанизированные, это Северная сторона, посёлок Кача, Андреевка, где мы строим небольшие модульные садики».

В сфере здравоохранения Севастополь сейчас выполняет задачу по лицензированию медицинских учреждений, поставленную Президентом. Если в 2019 году эту процедуру прошли только 9 организаций здравоохранения, то сейчас лицензировано уже 45. 

Выполняются в регионе и социальные инициативы. Так, в рамках поручения Президента по возрождению молочных кухонь питание получают уже более 6 тысяч детей. 

Глава города поблагодарил Президента за решение другого важного вопроса – получения жителями осажденного Севастополя статуса ветеранов Великой Отечественной войны. 

«Занимаемся также объектами культуры, здесь в основном при помощи Правительства Москвы проводим капитальные ремонты: семь учреждений отремонтировали тоже за два года – кинотеатры «Россия» и «Октябрь», библиотеки ремонтируем и клубы, в сельской местности тоже проходят капитальные ремонты», — рассказал Михаил Развожаев.

Для спортсменов в городе летом открылся СОК имени 200-летия Севастополя – «теперь там самая лучшая беговая дорожка, регбийное укрепленное поле», отметил глава города.

Ещё одна тема – дороги. В городе активно ведётся строительство 8-го этапа трассы «Таврида». Кроме того, до 2024 года в Севастополе необходимо привести в нормативное состояние 70% внутригородских дорог. 

Президент Владимир Путин отметил, что уровень газификации на селе поднялся с 14% до 41%. 

«Да, это действительно так, и сейчас мы по Вашему поручению перешли к «последней миле». Все новые проекты корректируем, чтобы подвести нулевое подключение к каждому участку», — отметил Михаил Развожаев.

Он также рассказал, что по инициативе партии «Единая Россия» сейчас ведётся работа по выделению категорий льготников, которые смогут получить рассрочку или социальную выплату на проведение газа внутри участка.

Михаил Развожаев доложил и о решении проблем, связанных с водоснабжением. 

«Ещё в декабре, когда Вы принимали решение по плану, было 9 млн кубических метров в нашем Чернореченском водохранилище. Ещё 2 млн, и мы были бы на критическом уровне. После того, как построили с военными по Вашему поручению водозабор на карьере, построили Бельбекский водозабор, мы смогли нарастить [объем воды в водохранилище] за весенний паводок до 28 миллионов [кубометров]», — доложил глава города. 

После, в результате летних ливней в Севастополе и Крыму, водохранилище заполнилось до краёв. Однако утвержденные планы продолжают выполняться: в городе идёт ремонт труб, разведка скважин.

«И КОС «Южные» – к сожалению, работы пока не начали, очень долго занимались перепроектированием, есть подрядчик. Пришлось очень много технических решений менять, во-первых, потому что численность населения Севастополя увеличилась сильно, это не было учтено. У нас сейчас 509 тысяч по статистике, а рассчитывали на 350», — доложил губернатор.

Михаил Развожаев также отметил, что этот проект для Севастополя имеет особую ценность и находится у него на личном контроле.

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии