Севастопольского «дровосека» снова развернули от фисташковой рощи в Омеге

от | 15:35:57 06-09-2021 | Политика

Застройщик, яростно борющийся за превращение фисташковой рощи в Омеге в новый севастопольский «человейник», получил очередной от ворот поворот – в этот раз от Арбитражного суда Центрального округа  в Калуге, куда обратился с кассацией на решения севастопольских судов.

Для большинства читателей ForPost излишне, но все же напомним: лоббируемая экс-губернатором Дмитрием Овсянниковым стройка должна была уничтожить уникальную рощу краснокнижной фисташки туполистной. Глава города даже наложил вето на закон, в котором депутаты защитили рощу статусом ООПТ. После смены власти в городе решениями двух судов, разорвавших с ООО «Специализированный застройщик «Декор» договор аренды, рощу удалось отстоять.

«Декор» с этим не смирился и подал кассацию судом выше – и вновь услышал аргументы не в свою пользу. Суд Центрального округа подтвердил: участок, который застройщик получил в дополнение к уже имеющемуся, был отдан в аренду без торгов и изменил целевое назначение незаконно. В судебном решении отмечается: проект планировки и межевания территории (11-этажки и парковки) составлялся исключительно в интересах застройщика и посягал на публичные интересы.

«Решение Арбитражного суда города Севастополя от 12.02.2021 и постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 26.03.2021 по делу №А84-5324/2020 оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения», – резюмировал суд.

Постановление вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в Верховном суде.

Отметим, что другую зеленую зону из того же ветированного закона об ООПТ – выращенный в степи Казачьей бухты вечнозеленый сквер – постигла другая участь. В первых числах сентября застройщик – ООО «Стандарт Строй» – приступил к вырубке её второй половины. 

Под угрозой исчезновения и сквер на территории бывшей водолазной школы – там, где будет возводиться «новый Херсонес». Поскольку эта зеленая зона находится  на территории военной части, о ней мало кому известно, однако знающие севастопольцы говорят: там много уникальных деревьев, и сквер в целом заслуживает сохранения.

Саша Ахтемко

Отчётный концерт ансамбля «Радость»: 42 года на сцене и в сердцах зрителей

Отчётный концерт ансамбля «Радость»: 42 года на сцене и в сердцах зрителей

Сегодня вечером в Севастополе прошел отчетный концерт Заслуженного коллектива народного творчества России «Народный хореографический ансамбль «Радость». Ансамблю уже 42 года, их талант и преданность искусству неизменно восхищают зрителей. Великолепное выступление...

Алексей Чалый — символ Русской весны, отмечает день рождения

Алексей Чалый — символ Русской весны, отмечает день рождения

Сегодня отмечается День рождения выдающегося патриота и символа Русской весны - Алексея Михайловича Чалого. Учёный, бизнесмен и меценат, он основал музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» и в 2014 году был избран народным мэром Севастополя....

В Севастополе прошел концерт «И в сердце, и в песне — Россия!»

В Севастополе прошел концерт «И в сердце, и в песне — Россия!»

Вчера вечером мы с супругой посетили замечательный концерт «И в сердце, и в песне - Россия!» на Приморском бульваре. В рамках мероприятия выступили наши творческие коллективы, а также сводный оркестр Крымского соединения Южного округа войск национальной гвардии...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии