Память погибшего министра МЧС Зиничева почтили в Севастополе

от | 09:02:54 10-09-2021 | Политика

На территории главного управления МЧС по Севастополю прошло траурное мероприятие в память о погибшем 8 сентября текущего года Министре МЧС России Евгении Зиничеве, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава МЧС России погиб при исполнении служебного долга в Норильске во время проведения межведомственных учений, спасая человека. Он совершил поступок, достойный не только руководителя, но и истинного спасателя, человека с большой буквы.

«Вся страна пребывает в глубокой скорби. Переживает всю тяжесть утраты и личный состав главного управления МЧС России по городу Севастополю, и севастопольские кадеты МЧС, и представители городских властей, и рядовые граждане, которые искренне уважали Евгения Николаевича, видели в нём пример офицерской чести и стойкого мужского характера», – сказал и.о. начальника ГУ Алексей Большов.

Евгений Зиничев неоднократно посещал севастопольский регион. В 2019 году он был участником заседания Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в Севастополе, осматривал разрушенные Инкерманские штольни, проводил здесь совещание по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и объектов инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Е.Н.». В указе говорится: «За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)».

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии