Севастопольский губернатор Михаил Развожаев лично контролирует строительство новых медицинских объектов в городе. На месте строительства создан специальный штаб, в который входят представители подрядчика, контролирующих органов и надзорных ведомств. На очередном совещании штаба отмечено, что работы по возведению больницы скорой помощи и онкологического диспансера существенно набрали темп и идут согласно графику.

Согласование оборудования

Сейчас приоритетная задача — окончательно согласовать перечень высокотехнологичного медицинского оборудования, которое будет установлено в новых больницах.

Часть этого оборудования планировали закупать в странах, прекративших поставки в Россию, но теперь найдена альтернатива. Это может потребовать корректировки конструктивных решений некоторых помещений на объектах.

Сроки строительства

Ранее Развожаев поставил задачу: к декабрю тепловой контур обоих зданий должен быть закрыт. После этого строители перейдут к отделочным работам и монтажу оборудования. Таким образом, новые медицинские объекты в Севастополе должны быть введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Полностью материал телеграмм канала «Развожаев» доступен по ссылке — https://t.me/razvozhaev/5918