Заботу Лужкова о Севастополе увековечили на памятнике мэру Москвы

от | 19:04:10 22-09-2021 | Политика

На открытом в Москве памятнике бывшему мэру Юрию Лужкову упомянута помощь Севастополю. Скульптура была установлена на могиле экс-градоначальника 21 сентября — в этот день Юрию Лужкову исполнилось бы 85 лет.

На четырёхметровой стеле, увенчанной скульптурой небесного покровителя Москвы Георгия Победоносца, символически изображены главные достижения Лужкова на посту главы города. Темы подсказала вдова бывшего градоначальника Елена Батурина. Среди достижений Юрия Лужкова, наряду с благоустройством Москвы, масштабными инфраструктурными и гуманитарными проектами, упомянута и масштабная поддержка города-героя.

Напомним, что Юрий Лужков всегда подчёркивал российский статус Севастополя и направлял в город-герой значительную помощь, когда Севастополь находился под контролем Украины.

Смерть Юрия Лужкова стала большим личным событием для очень многих севастопольцев. В частности, в эфире ForPost воспоминаниями о московском градоначальнике и его наследии делились известные севастопольцы, непосредственно контактировавшие с Юрием Лужковым.

«Многие до сих пор говорят: вот такого бы нам мэра!» — говорит руководивший Севастополем в 1991-1992 годах и работавший с Лужковым Иван Ермаков.

В марте 2021 года было озвучено намерение установить памятную доску Юрию Лужкову на «Доме Москвы», что на площади Нахимова. С просьбой увековечить имя Юрия Лужкова неоднократно обращались и обычные горожане. Так, в законодательное собрание обратилась группа граждан с предложением присвоить новому парку на западном берегу Стрелецкой бухты имя экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и установить там его бюст.

Николай Сведски

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии