Севастополец Андрей Граничка завоевал золото Паралимпиады в Токио

от | 14:03:20 28-08-2021 | Политика

Пловец из Севастополя 24-летний Андрей Граничка выиграл золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио на дистанции 100 метров брассом.

Спортсмен показал результат 1 минута 25,13 секунды и побил мировой рекорд. Вторым финишировал испанец Антони Понсе Бертран (1.26,53), которому ранее принадлежал рекорд мира, третьим – китаец Ли Цзюньшэн (1.29,01). Россиянин Юрий Лучкин стал четвертым (1.31,34).

Спортсмены выступали выступали в категории SB5, в нее входят лица с низким ростом, а также имеющие серьезное поражение конечностей или потерю двух конечностей.

Ранее на дистанции 200 метров комплексным плаванием Андрей Граничка завоевал серебряную медаль Паралимпиады. Он является двукратным победителем и многократным призером чемпионатов мира и Европы, а также многократным чемпионом России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Андрей Граничка является воспитанником севастопольской школы плавания. Тренируется под руководством Евгения и Ирины Мащенко.

В медальном зачете сборная России занимает третье место, российские спортсмены завоевали 13 золотых, 7 серебряных и 18 бронзовых наград. На первом месте располагается сборная Китая (25-16-25), вторыми идут британцы (13-12-15). Паралимпийские игры в Токио завершатся 5 сентября.

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии