Кому сэкономит деньги будущая информационная система в области обращения с отходами?

от | 09:15:18 28-03-2019 | Экономика

Сайт правительства сообщает, о планах на проведение конкурса на разработку и внедрение автоматизированной информационной системы в области обращения с отходами.

В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и концепции формирования цифровой среды Севастополя «Умный город», в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве Российской Федерации в области обращения с отходами, ГБУ «Центр энергоэффективности и развития городской инфраструктуры города Севастополя» при Департаменте городского хозяйства планирует разработать  автоматизированную информационную систему «Электронная модель в области обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами города Севастополя». Для этого объявлен конкурс для определения подрядной организации для разработки такой системы.

Такая автоматизированная информационная система будет представлять собой определенную базу данных, программное и техническое обеспечение, предназначенное для ввода, хранения, актуализации, обработки, анализа, представления, визуализации данных о системе организации и осуществления на территории города Севастополя деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, образующихся на территории города Севастополя.

После разработки и утверждении, информационная система будет размещена в сети «Интернет» и реализована на основе Web-сервера (сайт, онлайн портал). Система будет иметь открытую (публичную) и закрытую части. Открытая (публичная) часть модели будет обеспечивать свободный доступ к пространственным данным территориальной схемы обращения с отходами области для граждан, закрытая часть — будет предназначена для администрирования.

Таким образом, электронная модель обеспечит наглядное отображение данных об обращении с отходами на территории города Севастополя, что позволит любому пользователю сети «Интернет» иметь доступ к пространственным данным территориальной схемы обращения с отходами Севастополя посредством интерактивной карты.

По информации news92 результатом внедрения данной программы станет сокращение затрат на вывоз отходов в 2-2,5 раза. За счет внедрения системы контроля за автомобилями и точками вывоза, что позволит не только оптимизировать маршрут, но и узнать необходимое количество поездок на отдельную точку вывоза. Куда пойдут сэкономленные деньги и сократятся ли затраты на ТКО у севастопольцев — неизвестно.

В Севастополе перестанут ходить четыре троллейбусных маршрута по вине завода «Тролза»

В Севастополе перестанут ходить четыре троллейбусных маршрута по вине завода «Тролза»

В Севастополе с 1 апреля приостановят работу четыре троллейбусных маршрута. Это связано с проблемами энгельсского завода «Тролза», сообщает издание «FreeNews-Volga».Речь идет о маршрутах №22 «Улица Жидилова - улица Горпищенко - центр города», №13 «5-й км...

читать далее
Потанин хочет перенести завод из Норильска в Китай. Какая будет реакция властей?

Потанин хочет перенести завод из Норильска в Китай. Какая будет реакция властей?

По информации РБК компания «Норникель» планирует перенести часть производственных мощностей Медного завода в Китай, чтобы избежать потерь из-за санкций и проблем с поставками своей продукции на мировые рынки. Причины переноса Санкции США и Великобритании на импорт...

Движение поездов по крымскому мосту началось с тестового заезда сегодня!

Движение поездов по крымскому мосту началось с тестового заезда сегодня!

Движение поездов по крымскому мосту началось с тестового заезда сегодня! Полноценно движение откроют в декабре.Видео со стороны: Видео изнутри: На самом деле, первое железнодорожное движение опробовали еще в июне 2019, но тогда пути еще не были готовы...

Долговая нагрузка Севастопольцев растет рекордными темпами

Долговая нагрузка Севастопольцев растет рекордными темпами

Темпы роста розничного кредитования замедлились еще в июле, но дело не столько в разумной реакции государственных органов, а скорее в высокой кредитной нагрузке населения: в 75% регионов она уже превысила пик 2013–2014 годов, говорится в докладе Банка...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии