обновлено 26.10.18, 11:40

Конфликт между пенсионерами, льготниками и водителями автобусов/топиков, вылившийся в демонстративное пренебрежение к ним, ухудшение времени ожидания транспорта, набирает обороты. Автобус маршрута №16 стал «героем» еще одного случая:

Если такое отношение к людям становится нормой для водителей, то такими темпами от культуры города скоро ничего не останется.

После введения льготного проезда и общего регулируемого тарифа в топиках и автобусах Севастополя, о котором мы писали 8, 9 и 11 октября, недовольство жителей продолжает расти. Севастопольцев предупредили, что оплата проезда будет на входе, а заплатить за проезд можно будет картой ЕГКС, помимо наличных. Не всем это понравилось. В группе Вконтакте «Черный список Севастополь» появились обсуждения горожанами проблемы перехода транспорта на регулируемый тариф и введение льгот. Жалобы идут на маршрут 107. В минус к новым правилам провоза ставят то, что водители, завидев пенсионеров, просто проезжали мимо остановки, даже не пытаясь взять пассажиров. А график маршрута стал непонятен, ждать приходится до часа:

Часть севастопольцев высказывается, что введение льгот на топиках города это верный шаг. Другие возражают тем, что из-за льготников и пенсионеров, начавших пользоваться своим правом, транспорт стал ходить гораздо реже:

На днях в городе началась работа по проверке транспорта на предоставление льгот пенсионерам. Об этом сообщил сайт правительства Севастополя, отмечая, что проверяли как в городе, так и на Северной стороне. Но такая проверка не пошла на пользу одному из водителей маршрута №9, которому стало плохо, после того как к нему зашли контролеры:

Читая такие обсуждения нововведений, невольно задаешься вопросом — «В распоряжении правительства больше плюсов или минусов?».