Неутихающий конфликт между РПЦ и Константинополем, о котором мы писали вот здесь, вызывает все новые повороты в этом непростом деле. Недавно Рада проголосовала за передачу Андреевской церкви, которая находилась раньше в пользовании Украинской автономной православной церкви, в подчинение Константинополю. Это стало реакцией украинского правительства на выдачу автокефалии церквям на Украине, не подчиняющимся Московскому Патриархату. На это популярный пользователь в твиттере Team of ZinaPortnova предложил передать Севастополь Америке под военную базу:

Удивляет не столько абсурдность и невозможность предложения, а то, что его поддержали пользователи, как комментариями, так и лайками с репостами:

 

Наш город всегда отстранялся от подобных предложений, а мысль — «Севастополь это база американского флота» вызывала лишь улыбку. Если к нам в город заходил американский корабль [во времена Украины], то стихийный митинг с плакатами и лозунгами «Янки, гоу хоум» проходил прямо перед командой корабля, наблюдавшей за недовольными людьми. После проведения такой непонятной аналогии «передача церкви — передача Севастополя», единственное, что приходит в голову — Твиттер, гоу хоум.