На заседании правительства утвержден проект планировки и межевания яхтенной марины в Балаклаве. Постановление о гражданском развитии бухты в Балаклаве и постройке марины было утверждено президентом В.В Путиным 13 октября 2016 года, ознакомиться с ним можно по ссылке.

Как сообщил Александр Моложавенко, директор Департамента градостроительства и архитектуры, по слушаниям было решено принять разработанный проект:

«Публичные слушания по проекту были проведены 1 июня текущего года. В соответствии с протоколом слушаний большинством голосов рекомендовано сохранить исторический облик Балаклавы, объектов культурного наследия и принять меры к улучшению экологической обстановки и поддержать данный проект»

Александр Моложавенко

директор Департамента архитектуры и градостроительства

Проект разработан ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды», заказчик — Департамент градостроительства и архитектуры. Проект постройки яхтенной марины учитывает территорию в 6.5 га. Цель проекта — более эффективное использование территории, выделение элементов планировочной структуры, установление красных линий и границ территории общего пользования.