Законодательное собрание Севастополя приняло поправки и изменения в бюджет города на 2018 год. Как сообщает Илья Пономарев, принятый документ поможет внести изменения во внутренние и внешние государственные программы:

«Сейчас мы завершаем работу по интеграции в наш бюджет Федеральной целевой программы. Для нас было важно принять этот документ, как только он поступит в Правительство, мы сможем обеспечить внесение изменений в наши внутренние и государственные программы и в сводную бюджетную роспись в части Федеральной целевой программы»

Илья Пономарев

вице-губернатор

Как подчеркивает вице-губернатор, в принятом документе сохранена первоначальная концепция,  предусматривающая расширение полномочий правительства в распределении бюджетных средств. Благодаря этой концепции можно будет оперативно до конца года скорректировать отдельные финансовые средства на мероприятия:

«Хорошо, что здравый смысл все же восторжествовал, мы получили сегодня бюджет, и мы получили поправки Правительства в части перераспределения средств. Изменения в бюджет имеют социальную направленность – это строительство объектов социальной инфраструктуры. Мы получаем дополнительное финансирование на гражданский сектор аэропорта «Бельбек», что позволит городу стать акционером аэропорта «Симферополь», а, во-вторых, просто физически начать выполнять мероприятия по инженерной аэродромной инфраструктуре»

Илья Пономарев

вице-губернатор

Поправки, внесенные губернатором и принятые сегодня, касались социальной поддержки населения. В частности, речь идет о перераспределении средств в сфере образования, а также о перераспределении 3 млн рублей на оказание помощи в трудоустройстве безработного населения и 7 млн рублей завершение работ по газификации поселка Солнечный.