О коктебельском доме телеведущего и журналиста Дмитрия Киселева и его конфликте на этой почве, мы писали ранее. Теперь появилась новая информация по этому поводу. Первое — Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова провела брифинг в том самом доме Киселева, о котором писала «Новая газета». В сюжете канала «Россия 24» за 10 октября как раз показали тот самый дом, его убранство и сказали, что в нем проведет брифинг Мария Захарова:

А еще об этом сообщил сам Дмитрий Киселев в сюжете канал НТВ:

«Экзотическая идея Марии Захаровой, но я ей очень благодарен за неё. Она [идея] была очень неожиданна. Она [Мария] позвонила и спросила: «Ну, а чем можно все-таки поддержать?» »

Дмитрий Киселев

генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня"

Второе — в статье за 2006 год, которую можно посмотреть вот здесь, упомянута интересная реплика телеведущего насчет постройки дома в Коктебеле:

«<…>Это длинная история. Я взял землю в аренду — четыре сотки в очень красивом месте. Никто не хотел их брать, потому что они находились в зоне активного оползня. Через некоторое время из-за этого мне запретили там строить. А три года спустя в Киеве я случайно встретил главу местного противооползневого комитета. Он спросил: «Что же вы не строитесь?» — «Так вы же мне запретили. Я законопослушный». А он: «Значит, нужно обеспечить инженерную защиту участка».

Это было ОЧЕНЬ дорого, для меня непосильные деньги. Пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет — как раз до выхода на пенсию. Но я таки провел все противооползневые мероприятия и построил небольшой дом — на 130 квадратных метров. Уже въехал в него, правда, он еще недоделан. Остались элементы декорации.»

Дмитрий Киселев

генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня"

В сюжете канала «Россия 24» говорят, что «мебель и атмосфера не как у олигархов», «главное пространство, а не золотые люстры», а в сюжете НТВ : «Самое ценное — земля, на которой стоит здание, хотя по крымским меркам и она не самая дорогая». И Дмитрий Киселев сказал в интервью за 2006 год, что у него земли всего 4 сотки. Мы решили проверить информацию. Итак, еще в 2010 году интервью Дмитрия Киселева телерадиокомпании «Крым», где он показывает свой дом в Коктебеле и где виден адрес: «ул. Айвазовского, дом 19А»:

Мы проверили адрес в Росреестре и увидели следующее, не вяжущееся со словами телеведущего:

И здесь начинается самое интересное: Дмитрий Киселев говорит про 4 сотки земли и 130 квадратных метров жилых помещений. В удаленной статье Владимира Мазурина, которую можно посмотреть по этой ссылке , сказано, что проводилась реконструкция и укрепление в 2015-2016 годах. В это время как раз, по кадастровым данным, было завершено строительные работы.

Про строительство дома также можно посмотреть статью с сайта salon.ru, посвященную именно «корабельному» дому. Там тоже есть интересные заметки, например: «Реализация проекта осуществлялась в два этапа. На первом Дмитрий Овчаров спроектировал и построил двухэтажный основной объём общей площадью 200 квадратных метров с выдающимся вперед блоком, напоминающим капитанский мостик. Это ядро сооружения, здесь находится главная гостиная с кухней, хозяйская спальня и несколько комнат для гостей. Строительство завершилось в 2009 году, но вскоре в семье появилось ещё несколько детей, и в 2016 году хозяева приняли решение расширить постройку, добавив к ней ещё один, нижний уровень». В 2016 году был решено расширить постройку, исходя из статьи, эти же цифры фигурируют в статье Мазурина. Совпадение? Не думаю©

Выходит так, что известный телеведущий вводил заблуждение о его «маленьком» доме и участке, размеры которых совершенно иные? Этот вопрос остается открытым.