Сдвинулся лёд и наконец, в Крым и Севастополь заходит первый федеральный банк с материка. Об этом сообщили на пресс-конференции Корпорации развития, прошедшей 10 октября в гостинице «Севастополь». Как сообщил Павел Ехалов, заместитель директора АО «Корпорация развития Севастополя», недавно было подписано соглашение  с коммерческим банком «Держава»:

«Недавно мы подписали соглашение с электронной площадкой коммерческого банка «Держава» в сфере получения банковских гарантий и других видов кредитных продуктов. То есть это фактически первый федеральный банк, который будет осуществлять работу на территории полуострова и в городе Севастополе»

Павел Ехалов

заместитель директора АО "Корпорация развития Севастополя"

Также директор АО «Корпорация развития Севастополя» Дмитрий Курков пояснил, что будет предоставлять банк на территории регионов:

«Банк «Держава» исполняет две функции, он является гарантом, и он является оператором. То есть он к этой площадке подключает другие банки. И эти услуги предоставляются рядом банков. Поступает заявка, её оценивают в банке-участнике, котируют эту заявку, а дальше, что называется, надо «подружить» банк и клиента»

Дмитрий Курков

директор АО "Корпорация развития Севастополя"

Также в ходе конференции упомянули о проекте строительства под Севастополем двух винных торговых центров, один из которых будет расположен на пересечении Ялтинского шоссе и дороги на Терновку, а второй в районе села Верхнесадовое возле трассы «Таврида». Еще планируют построить около 6 винных деревень и два больших винных мола. Проект называется «Терруар. Винная дорога Севастополя».