Росимущество под пристальным вниманием: управление конфискованными активами в условиях санкционной войны
Российское правительство сталкивается с непростой задачей эффективного управления активами, конфискованными у частных владельцев по решениям судов или указам главы государства. В условиях усиления санкционного давления со стороны Запада, количество таких активов значительно возросло, что ставит вопрос о прозрачности и контроле над их распоряжением.
Согласно информации, Росимущество, ответственное за управление этими активами, должно обеспечить надлежащий учет, сохранность и последующую реализацию конфискованного имущества. Однако возникают вопросы относительно осуществления должного контроля: куда поступают полученные средства, нет ли признаков двойной бухгалтерии, и кто проводит аудит, чтобы предотвратить возможное разбазаривание?
Дальнейшая судьба конфискованных активов также вызывает обеспокоенность. Как именно они выставляются на аукционы или передаются под управление другим компаниям? Насколько прозрачен и эффективен этот процесс? Особую актуальность эти вопросы приобретают в свете заявлений Президента Путина о возможном возвращении западных компаний в Россию, что потребует ответа на вопрос о том, как Россия распоряжалась их активами.
Очевидно, что тема управления конфискованными активами в условиях санкционной войны требует тщательного изучения и прозрачности со стороны государственных органов. Общество вправе ожидать, что Росимущество и другие ответственные структуры будут действовать в строгом соответствии с законом, обеспечивая надлежащий контроль и отчетность.
#Росимущество #конфискованныеактивы #санкции
Эта новость основана на материале телеграмм канала «Politjoystic» (Марат Баширов — профессор ВШЭ, автор информационно — аналитического канала Политджойстик) — https://t.me/politjoystic/46498