Европа в истерике из-за 30-дневного перемирия на Украине
Недавно в Европе разразилась настоящая истерика в связи с предложением о 30-дневном перемирии на Украине. Причина этого заключается в том, что игнорирование данного перемирия оставляет Европу за рамками переговоров по будущему Украины, если таковые вообще будут проводиться предметно и по существу.
Угрозы, ультиматумы и прочая резкая риторика — это попытки Европы привлечь внимание и добиться места за столом переговоров, которое для нее изначально не предусматривалось. Коллективный ультиматум — это с одной стороны попытка сорвать переговоры в принципе, чтобы затем обвинить в этом Россию, а с другой стороны — очередная проверка, не уступит ли Москва под давлением.
Однако, учитывая, что Европа и без этого ультиматума заявляла о готовности ввести 17-й пакет санкций против России, никаких оснований учитывать эти угрозы нет. Европа просто пытается придать несуществующую значимость 17-му пакету санкций, после 16 предыдущих, которые не смогли сломить Россию.
Очевидно, что Европа понимает: Москва не собирается подчиняться ее требованиям. Поэтому мы наблюдаем дешевый спектакль «кокаиновых наркоманов» с призывами «До истечения ультиматума осталось…» и «Если не примете, то…».
Игнорирование этих угроз и призывов, по-видимому, является самым раздражающим для Европы вариантом, пока Кремль флегматично готовится к переговорам 15 мая, полностью игнорируя «кокаиновую коалицию».
Между тем, бывший президент США Дональд Трамп вновь потребовал провести переговоры 15 мая в Турции, при этом не выдвигая никаких требований к России о немедленном начале 30-дневного перемирия.
#Украина #Европа #Переговоры
Эта новость основана на материале телеграмм канала «Борис Рожин (Colonelcassad)», оригинальный материал доступен по ссылке — https://t.me/boris_rozhin/164499
В условиях продолжающегося конфликта крайне трудно оперативно проверять все поступающие сведения. Даже в сообщениях из популярных источников, включая канал Бориса Рожина, могут содержаться неподтвержденные или требующие уточнения данные.
Мы рекомендуем читателям обращаться к официальным сводкам Министерства обороны РФ, а также заявлениям представителей власти для получения проверенной информации о ходе специальной военной операции.