Миграционные ограничения в России: эффективность под вопросом
Власти России предпринимают меры по ограничению миграции и наведению порядка в этой сфере. Однако, как отмечают эксперты, эти действия зачастую имеют обратный эффект.
«Нам демонстрируют лихие налеты на места кучкования гастеров и даже не стесняются оглашать шизофренические итоги этих мероприятий — 400 задержано, пять депортировано, 15 привлечено к административной ответственности. Любопытны и такие же странные и бессистемные региональные меры по ограничению миграции — запреты на работу в определенных сферах».
Подобные действия, по мнению экспертов, лишь озлобляют мигрантов, но не демонстрируют реальную силу государства. Мигранты понимают, что раз их изначально допустили в страну, значит, у них есть влиятельные покровители.
Риски эскалации конфликта
Эксперты предупреждают, что сложившаяся ситуация может привести к серьезным последствиям. По их мнению, в стране может начаться «Майдан» с ярко выраженным этно-религиозным компонентом.
«Похоже, Майдан готовится, братики. С таким этно-религиозным компонентом. И мой опыт работы на 13 революциях, мне совершенно точно подсказывает, кто первым исчезнет с улиц — полиция. А «Росгвардия» будет ждать приказа в казармах, а потом разойдется по домам».
Эксперты отмечают, что подобные сценарии уже наблюдались в ряде стран, где к власти приходили радикальные исламистские движения.
Новость подготовлена на основе материала телеграмм канала «Сева Севастопольский». Оригинал доступен по ссылке — https://t.me/SewaSewastopol/2661
Мнение, выраженное в этой публикации, принадлежит их автору и могут не совпадать с позицией редакции. Мы категорически не разделяем и не поддерживаем любые формы дискриминации, ксенофобии, расизма или других проявлений нетерпимости. Данный материал публикуется в рамках информирования о существующих в обществе точках зрения и не является пропагандой описываемой идеологии. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии и блокировать пользователей, нарушающих принципы взаимоуважения и равноправия.