Строительство культурно-образовательного комплекса в Севастополе идет с опережением сроков

от | 19:32:45 09-08-2021 | Политика

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Севастополя Михаил Развожаев обсудили развитие сферы культуры региона, планы по развитию Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», а также проконтролировали ход работ по созданию культурно-образовательного и музейного комплекса в Севастополе.

Министр и глава региона осмотрели строительные площадки Театра оперы и балета, Академии хореографии и музея, входящих в состав Комплекса. Ольге Любимовой рассказали о ходе работ и сроках завершения отдельных этапов. Михаил Развожаев отметил, что строительство объектов ведется с опережением сроков. Он также рассказал о строительстве многоквартирного жилого дома для сотрудников комплекса.

«Культурный комплекс создается по поручению Президента для сохранения исторических культурных традиций Севастополя, увеличения образовательного и туристического потенциала нашего города, повышения качества жизни севастопольцев и уровня доступа к культуре. Но все большие цели будут достигнуты только если качественно решить насущные вопросы, к примеру, привлечение сильных профильных кадров в город, благоустройство и комфорт близлежащих территорий, грамотные транспортные развязки. Именно с таким, комплексным, подходом развиваем город», — подчеркнул во время посещения строительных площадок Михаил Развожаев.

Также в рамках реализации проекта будет построено учреждение федерального ведения – Российская государственная художественная галерея. Музей объединит два направления – художественное (картинная галерея) и военно-историческое.

«Для нас главное – это концепция Российской государственной художественной галереи. Не раз на совещаниях мы обсуждали, что нужно прислушиваться к мнению жителей города и, конечно же, помимо художественной части, большой блок в музее посвятим истории города, военным подвигам. Все это будет представлено в современных интерактивных форматах», — подчеркнула Ольга Любимова.

Во время осмотра строительной площадки Театра оперы и балета Министру рассказали, что в планах построить его к 2023 году, а общая площадь здания составит более 60 тысяч квадратных метров. Что касается Академии хореографии, то в настоящее время принято решение о расширении сцены, в связи с чем работы были скорректированы. После ввода в эксплуатацию образовательное учреждение примет 250 учеников. В его состав войдут общеобразовательная и хореографическая части, учебные и танцевальные классы, зрительный зал, бассейн и спортзал.

В завершение рабочей поездки Ольга Любимова посетила Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» и ознакомилась с результатами раскопок на новой территории, где планируется создать особое музейное пространство. В состав будущего историко-археологического парка войдут Международный археологический центр, профессиональная система конференц-залов, выставочные пространства, рекреационные зоны и интерактивные площадки для проведения исторических театрализованных представлений и фестивалей. Многочисленные фондовые коллекции займут достойное место в новых музеях Античности, Византии и Истории христианства.

Главе Минкультуры России показали место археологических раскопок, на котором обнаружены несколько древних склепов, а руководитель комплексной археологической экспедиции Сергей Соловьёв более подробно рассказал об истории местности и уникальных находках – сосудах, керамике, украшениях и античной гончарной печи. 

Кроме того, директор музея-заповедника Елена Морозова сообщила, что в планах комплексно развивать инфраструктуру, в том числе и прилегающих территорий. При этом основная задача – обеспечить сохранность исторических объектов и облика «Херсонеса Таврического». Она подчеркнула, что учреждение сегодня востребовано у жителей и туристов, а его посещаемость составляет в среднем более 750 тысяч человек в год.

Севастополь готовится к запуску крупного морского порта в Камышовой бухте

Севастополь готовится к запуску крупного морского порта в Камышовой бухте

Севастопольский порт возвращается к активной работе Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в селекторном совещании, посвященном Дню работников морского и речного флота. На встрече под председательством вице-премьера Виталия Савельева обсуждалось...

читать далее
Память о легендарном адмирале Нахимове: 223 года со дня рождения героя Севастополя

Память о легендарном адмирале Нахимове: 223 года со дня рождения героя Севастополя

Сегодня исполняется 223 года со дня рождения легендарного русского адмирала Павла Степановича Нахимова. Его имя навсегда вписано в славную историю Севастополя и всего российского флота. Павел Степанович прошел путь от мичмана до адмирала, участвовал во многих морских...

Севастопольцы отстояли Графскую пристань: 17 лет спустя после исторических событий

Севастопольцы отстояли Графскую пристань: 17 лет спустя после исторических событий

Севастопольцы отстояли Графскую пристань от попыток переписать историю 17 лет назад, 5 июля 2008 года, жители Севастополя выступили в защиту Графской пристани, которая для них является символом русской истории города. Украинские военные пытались установить на пристани...

Севастопольские школьники завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе сочинений

Севастопольские школьники завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе сочинений

Севастопольские школьники успешно выступили на Всероссийском конкурсе сочинений. Ученица 9 класса школы №3 Ясна Олейник заняла 3 место в номинации «Сочинение о своей культуре на русском языке». Лауреатами конкурса стали Константин Братушев из образовательного центра...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии