Великий русский полководец Александр Суворов ушел из жизни 18 мая 1800 года
Александр Васильевич Суворов был выдающимся полководцем, генералиссимусом российских войск и кавалером высших орденов Российской империи. Он был великим тактиком и стратегом, педагогом, человеком, опередившим свое время, философом и интеллектуалом, который умел надевать маску чудака и простака. Суворов внес решающий вклад в присоединение Крыма к России и был одним из основателей будущей крепости и порта Севастополь.
«Ваша кисть изобразит черты лица моего — они видны. Но внутреннее человечество мое сокрыто. Итак, скажу вам, что я проливал кровь ручьями. Содрогаюсь. Но люблю моего ближнего. Во всю жизнь мою никого не сделал несчастным. Ни одного приговора на смертную казнь не подписал. Ни одно насекомое не погибло от руки моей. Был мал, был велик. При приливе и отливе счастья уповал на Бога и был непоколебим.»
Вклад Суворова в историю России
Александр Суворов был одним из величайших полководцев в истории России. Его военные стратегии и тактики опережали свое время, а его личность была наполнена противоречиями — от простоты и чудаковатости до глубокой философии и интеллекта.
Присоединение Крыма
Суворов внес решающий вклад в присоединение Крыма к Российской империи. Он был одним из основателей будущей крепости и порта Севастополь, которые сыграли ключевую роль в этом историческом событии.
Полностью материал телеграмм канала «Севастопольский Историк» доступен по ссылке — https://t.me/sevastopolhistory/14524. Канал действует при поддержке регионального отделения РВИО в Севастополе. Посвящён истории Города-Героя и Черноморского флота.