В Вологодской области наблюдается активная медиа-активность, связанная с противостоянием губернатора Георгия Филимонова и его оппонентов. Последние пытаются использовать любой информационный повод, чтобы обвинить главу региона в проблемах, однако Филимонов оперативно реагирует на эти попытки.
Ранее не удалось «приклеить» губернатору историю с задержанием двух чиновников, поскольку выяснилось, что сам Филимонов инициировал декриминализацию лесной отрасли. В этот раз оппоненты пытались обвинить его в «кадровой чехарде» в правительстве, но и тут их попытки не увенчались успехом. Вместо оправданий губернатор публично заявил, что перестановки будут продолжаться столько, сколько необходимо.
Эксперты отмечают, что к Вологодской области нельзя применять традиционные внутриполитические стандарты, поскольку Филимонов не пытается соответствовать привычным правилам. Несмотря на это, он был согласован президентом и избран жителями региона с рекордной для Вологодчины явкой, поэтому будет и дальше использовать свой мандат доверия.
Между тем, область поднялась на второе место в стране по реализации национальных проектов, что, вероятно, свидетельствует о том, что в правительстве довольны подходом Филимонова. Пока социально-экономические показатели в норме и устойчивость системы управления не страдает, губернатор считает, что может менять людей столько, сколько ему необходимо, чтобы найти идеальных или, по крайней мере, готовых выдерживать его темп.
Эксперты предполагают, что Филимонов постоянно реагирует на информационные вбросы из-за его спортивного прошлого и желания поддерживать боевой дух в команде. Основными потребителями «инсайдов» всех анонимных политических телеграм-каналов являются региональные чиновники.
#ВологодскаяОбласть #ГубернаторФилимонов #НациональныеПроекты
Эта новость основана на материале телеграмм канала «Politjoystic» (Марат Баширов — профессор ВШЭ, автор информационно — аналитического канала Политджойстик) — https://t.me/politjoystic/45010