Госдума рассматривает инициативу в отношении бывших иностранцев, получивших российское гражданство
Государственная Дума взяла в работу инициативу, направленную на ужесточение требований к бывшим иностранцам, получившим российское гражданство. Предполагается, что получение паспорта РФ будет жестко увязано с постановкой на воинский учет, а срок службы по призыву для этой категории граждан составит два года.
Фокус в том, что мигранты из Средней Азии через схемы и схемки получают гражданство РФ, а следом и все соответствующие блага. То есть, права они свои используют по полной, но как быть с обязательствами?
Инициатива призвана решить вопрос о справедливом распределении прав и обязанностей между гражданами России, в том числе теми, кто ранее имел иностранное гражданство. Депутаты намерены рассмотреть данный вопрос до конца текущей сессии.
Обязанности наравне с правами
По мнению авторов инициативы, бывшие иностранцы, получившие российское гражданство, должны нести те же обязанности, что и коренные граждане, в частности, в части воинской службы. Это необходимо для обеспечения равенства прав и обязанностей всех россиян.
Сроки службы и постановка на воинский учет
Согласно предлагаемым изменениям, получение российского паспорта будет напрямую связано с постановкой на воинский учет. Кроме того, для этой категории граждан устанавливается двухгодичный срок службы по призыву.
Новость подготовлена на основе материала телеграмм канала «Платон Беседин». Оригинал доступен по ссылке — https://t.me/pbesedin/3868