Прокуратура Севастополя провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав. Установлено, что заявитель в течение двух лет работал в ООО «Крымский берег», однако ему не выплатили заработную плату за сентябрь-ноябрь 2023 года и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Общая сумма задолженности составила 60 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственный орган. Следственным отделом по Гагаринскому району ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю в отношении должностного лица организации возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат).

Восстановление прав работника

Кроме того, с целью восстановления прав севастопольца на оплату труда прокуратура предъявила в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с бывшего работодателя задолженности, которое удовлетворено.

Судебный приказ направлен в территориальный орган ФССП для организации его принудительного исполнения. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Полностью материал телеграмм канала «Прокуратура Севастополя» доступен по ссылке — https://t.me/sevproc/6854