В Севастополе состоялись похороны младшего лейтенанта Алексея Николаевича Рублевского, командира взвода связи, погибшего в ходе специальной военной операции.

Алексей Рублевский родился во Владивостоке в семье военнослужащего, а после 6 класса вместе с семьей переехал в Севастополь. Он окончил школу №8, судостроительный техникум и Севастопольский технический университет, некоторое время работал на заводе по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского флота. Увлекаясь астрономией, Алексей Николаевич защитил кандидатскую диссертацию и работал в Крымской обсерватории.

Героическая гибель

Осенью 2022 года Алексей Николаевич был призван в рамках частичной мобилизации и, будучи технически грамотным и подготовленным к военной службе, добросовестно воевал, умело руководя вверенным ему подразделением. Он геройски погиб в районе Новопокровки Запорожской области.

Светлая память герою

Севастопольцы будут помнить Алексея Николаевича Рублевского как настоящего патриота и защитника Родины, отдавшего жизнь за свободу и независимость России.

Полностью материал телеграмм канала «Развожаев» доступен по ссылке — https://t.me/razvozhaev/5925