В Севастополе открылась выставка художественных работ Виктора Бута

В Севастопольском центре культуры и искусств состоялось открытие выставки работ известного общественно-политического деятеля Виктора Бута под названием «Берег мой тонкой линией». Организатором выставки выступил депутат Законодательного собрания Илья Журавлев.

Проведя 15 лет в заточении в американской тюрьме, Виктор Бут смог не только сохранить любовь к Родине, но и найти себя в творчестве. Свои работы он писал, находясь в тюремной камере.

Картины, отражающие любовь к Отечеству

Работы Бута не наполнены мрачными мыслями, несмотря на сложные обстоятельства его жизни. Его супруга Алла Бут отметила, что картины отражают светлые воспоминания о доме, пейзажи Родины и портреты Героев России.

Личные вещи и символы патриотизма

На выставке представлены личные вещи Виктора Бута, которые были с ним в заключении, в том числе плакат в поддержку специальной военной операции, сделанный из вырезок российских газет, и георгиевская лента в форме буквы Z, которую он носил как свидетельство своего патриотизма.

Сегодня Виктор Бут встретился со студентами Севастопольского государственного университета, где обсуждал события 1991 года, Русскую весну и влияние Запада. По его словам, он остался под впечатлением от вовлеченности молодежи в современную повестку.

Выставка будет работать до 12 апреля в Севастопольском центре культуры и искусств. Вход свободный.

Полностью материал телеграмм канала «Развожаев» доступен по ссылке — https://t.me/razvozhaev/5920