Тяжелобольной ребенок получает бесплатное лечение в одном из ведущих медицинских центров России

Маленький Марк с трех лет борется с серьезными заболеваниями, включая астму, тромбоцитопению и первичный фиброз костного мозга. Все необходимое лечение он получает бесплатно в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачёва в Москве.

Сложный диагноз и новые симптомы

Состояние Марка находится под пристальным вниманием не только московских, но и севастопольских врачей-генетиков. Недавно у ребенка появились новые симптомы, которые могут указывать на «коллагенопатию» — редкое генетическое заболевание. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз, необходимо провести специальный платный анализ в частной лаборатории стоимостью 41 000 рублей.

Комплексная медицинская помощь

Марк находится на постоянном наблюдении у педиатра, гематолога, генетика, невролога, пульмонолога и гастроэнтеролога. Все необходимое лечение он получает бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Несмотря на сложность ситуации, врачи делают все возможное, чтобы помочь мальчику справиться с тяжелыми заболеваниями.

Полностью материал телеграмм канала «Алиса Z против» доступен по ссылке — https://t.me/lazaryewa/21593