Местный житель Севастополя приговорен к лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего мужчины, признав его виновным по статье 264.1 УК РФ.

Повторное нарушение

Установлено, что 6 мая 2023 года мужчина с признаками опьянения двигался за рулем мопеда и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Он отказался проходить медицинское освидетельствование. Правоохранители выяснили, что нарушитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичные действия и был лишен водительских прав. Более того, ему назначено условное лишение свободы за сбыт поддельных денег, но на путь исправления он не встал.

Наказание

По итогам рассмотрения дела Гагаринский районный суд г. Севастополя назначил виновному наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Мопед конфискован в собственность государства.

Полностью материал телеграмм канала «Прокуратура Севастополя» доступен по ссылке — https://t.me/sevproc/6837