Кинотеатры России: свобода выбора фильмов

от | 10:09:40 16-03-2024 | В России и мире

🎥🍿 Российским кинотеатрам разрешили не выполнять план по проценту отечественных кинолент в прокате! 🇷🇺 Если они смогут использовать прецедент «Комсомольца», выигравшего суд у Фонда Кино.

🎬 Во время карантина кинотеатры, не добиравшие по соотношению российских и иностранных фильмов, попали под раздачу Фонда Кино. Закрываясь принудительно, они физически не успевали показать 50% отечественных картин в прокате. Организацию же это волновало мало, поэтому она требовала выплачивать неустойку — четверть доходов от проката за год.

🏢 Череповецкий к/т «Комсомолец» пострадал дважды: первый раз из-за санитарных мер 2020 года, не отработав и половины нужных кинокартин. Второй — в 2021-м прямо посреди расчётных кварталов. Требования Фонда Кино выплатить деньги прокатчики игнорировали. И оказались правы.

⚖️ Не получив своего, ФК обратился в суд. Но тот встал на сторону «Комсомольца» и разрешил не оплачивать штрафные санкции. Такое решение может позволить и другим кинотеатрам не выплачивать неустойки за недобор российских ф

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии