Журналистка жалуется на незаконное этапирование

от | 15:36:33 06-03-2024 | В России и мире

🚨 Журналистка Александра Баязитова подала жалобу 📝 по поводу её незаконного этапирования в Пермь. На время рассмотрения её апелляции она должна была находиться в Москве.

В своей жалобе на имя начальника СИЗО-5 по Пермскому краю Александра указала, что полтора года находилась в Москве и только за месяц до апелляционного слушания — на прошлой неделе — её этапировали. В ответе ей объяснили, что решение об этом принято в Москве. По мнению журналистки, это сделали специально, чтобы максимально тихо оставить приговор в силе. Ведь находясь в Перми, она даже не сможет присутствовать на заседании.

Адвокат Баязитовой заявил, что его подзащитная находится в сильнейшем стрессе 😰 из-за ранних подъёмов (два часа разницы с Москвой). Также Александра попросила вернуть ей книги 📚, которые отняли при этапировании, потому что в СИЗО-5 в Перми, где она содержится, литература скудная.

Напомним, в ноябре 2023-го автора канала «Адские бабки» приговорили к 5 годам колонии по делу о вымогательстве денег у топ-менеджера Промсвязьбанка Александра

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии