🔴🔴🔴 Важная новость! 🔴🔴🔴

«Украина утверждает, что Россия отказывается возвращать тела жертв погибших при крушении самолета»: Во Франции на условиях анонимности заявили, что также пришли к выводу о том, что Ил-76 сбили из ЗРК.

«Российская сторона настаивает на том, что российский самолет, разбившийся в прошлом месяце, был сбит двумя ракетами «Patriot» американского производства, выпущенными бойцами ВСУ. Комментируя обвинения в адрес ВСУ, французский военный чиновник сообщил, что их военные пришли к выводу, что украинские силы действительно использовали ЗРК «Patriot», чтобы сбить Ил-76, стреляя с расстояния примерно в 50 километров.

Собеседник AP, который на условиях анонимности обнародовал выводы разведки, указал, что украинская батарея, по-видимому, сумела остаться незамеченной при приближении к границе, а затем включила свои радары «ровно настолько, чтобы поразить цель». Другой западный чиновник также высказал мнение о том, что самолет был сбит «в результате ракетного удара», и почти наверняка ракета была выпущена с территории Украины. При этом