Отмена концерта «Би-2» в Дубае обсуждают российские дипломаты с властями ОАЭ. 🤔 Причина: антироссийская позиция и поддержка ВСУ группой. Проявить инициативу дипведомство решило, вдохновившись историей с Таиландом.

По словам источника Mash, приближённого к правительству Эмиратов, ближайших сценариев два: группе могут не выдать разрешение на концерт 17 февраля, а если оно уже есть — то просто отменить выступление. Сославшись на иноагентский статус и политпозицию. И перспективы имеются. Ведь ОАЭ — дружественная России страна, которая не допускает разжигания межнациональной розни (так любят делать сочувствующие Украине), похабщины и политоты на концертах. Как пример, кейсы иноагентов Галкина (получил штраф), Моргенштерна (запрет на въезд), Оксимирона (идёт проверка, тоже грозит запрет на въезд) и многих других.

При этом разговор теперь не только о «Би-2». Отныне российские дипломаты будут почаще напоминать властям ОАЭ о «спорных» артистах, чтобы местные органы проверяли тщательнее, строже и, в