«Сенатор Павлова и пустота: рожать, а не учиться?» — Критика высказывания члена Совфеда о женщинах.

от | 13:04:48 14-11-2023 | Мнения севастопольцев

🗨️🗨️🗨️🗨️🗨️

Сенатор Павлова и пустота. Рожать, а не учиться?

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Маргарита Павлова в интервью «Царьграду» заявила, что необходимо «перестать ориентировать девушек на получение высшего образования», ведь в итоге Россия имеет «поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались ни как матери, ни как женщины» (см. видео).

🔹На выходе прозвучало все это чудовищно глупо и отвратительно. Потому что тут же сцепилось и срезанировалось с другими эпическими заявлениями чиновников, а общество, и без того наэлектризованное, раздражается от подобных этюдов. К тому же вызывает массу вопросов и та подача, с которой Маргарита Павлова озвучила то, что она озвучила.

🔹Желание декларировать традиционные ценности — может быть, даже воплощать их в жизнь — входит в конфликт с тенденциями и правилами современной жизни. Вот где беда. И вот что невольно вскрыла Павлова. Не потому что традиция — это плохо, нет, а потому что она имеет свойство устаревать и оттого, скажу просто, смотреться невыигрышно.

🔹Когда появляются такие, как Маргарита Павлова, происходит страшное. Я ведь посмотрел ее интервью. Она говорит о Боге, о Вере, но все это подано настолько поверхностно, настолько топорно, что превращается в насмешку, в выхолощенную болтологию.

🔹Это как речь чиновника, которую он читает с листа, сам не понимая, что говорит. А тут, видимо, и бумажка дома забылась. Это дискредитирует саму идею, высшую идею, если угодно. Мир вообще устал от лозунгов и пафоса. Особенно молодые люди — они стараются все на easy, со всего ха-ха, а тут им что-то такое говорят — получается дико. А в них пуляют и пуляют высокими речами ни о чем.

🔹Ну и, конечно, это я уже о другой причине подобного абсурда, возникает вопрос компетенции подобных сенаторов и министров в принципе.

📝Полную версию колонки читайте здесь.

Подписаться на 360

Читать другие новости на основе публикаций Платона Беседина

Читать другие новости на основе публикаций Платона Беседина

Тексты погибшего писателя Алексея Ивакина распространяются в Телеграме

Трогательная история о русском писателе Алексее Ивакине Текст Алексея Ивакина, замечательного русского писателя, распространяется в Telegram. Автор познакомился с Ивакиным на съезде молодых литераторов в Переделкино, где они жили в одной комнате, много спорили о...

Крым: Загадочный полуостров, хранящий древние тайны и энергетические аномалии

Крым: загадочный и многогранный полуостров Крым представляет собой уникальное и многослойное энергетическое пространство, которое не поддается простому описанию. Согласно анализу, этот регион обладает древней, мужской и зрелой энергией, наполненной сакральностью и...

Тот самый длинный день в году: поэма Константина Симонова о Великой Отечественной войне

Поэма Константина Симонова "Тот самый длинный день в году" - отражение трагедии Великой Отечественной войны Стихотворение Константина Симонова "Тот самый длинный день в году" является проникновенным поэтическим отражением трагедии Великой Отечественной войны. Автор...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии