Прокуратура Гагаринского района города Севастополя приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску местной жительницы 1973 г.р. об установлении факта принадлежности ей трудовой книжки.

Установлено, что истец обратилась в Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением об установлении досрочной страховой пенсии по старости, однако ей было отказано в связи с отсутствием необходимого страхового стажа длительностью не менее 15 лет.

Принимая указанное решение ОСФР по г. Севастополю указал, что предоставленная гражданкой трудовая книжка  не может рассматриваться  в полном объеме, так как в ней имеется исправление в дате рождения, которое не заверено в установленном порядке, что является нарушением.

С целью содействия заявительнице в установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд.

На основании приведенных доказательств, Гагаринский районный суд города Севастополя удовлетворил требования прокуратуры и установил факт принадлежности трудовой книжки заявительнице.