Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего технического директора Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Органами следствия ей вменяется получение должностным лицом взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следственным отделом по Киевскому району города Симферополя установлено, что представители предприятия, которое изготавливает асфальтобетонную смесь, обратились с заявкой на проведение экспертиз проектной документации санитарно-защитной зоны на производствах в Красноперекопском и Джанкойском районах. Директор учреждения, несмотря на то, что таковые действия входили в ее прямые обязанности,  в процессе переписки в одном из мессенджеров запросила взятку в размере 75 тысяч рублей за положительные заключения. В противном же случае  технический директор отметила, что выдача документов затянется.

Преступная деятельность технического директора Центра гигиены и эпидемиологии выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Должностное лицо было задержано в своем рабочем кабинете при получении ею требуемой суммы. 

В ходе следствия причастность обвиняемой к указанному преступлению полностью доказана, проведены все необходимые следственные действия.

Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и направления дела в суд.