Боеприпасы с обедненным ураном и почему Украина должна от них отказаться

от | 14:51:10 22-03-2023 | В России и мире, Специальная военная операция на Украине

Британия объявила, что будет поставлять Украине противотанковые снаряды с обеднённым ураном. Западные СМИ и иностранные агенты утверждают, что данные боеприпасы разрешены и мало чем отличаются от стандартных боеприпасов. Так, например, Медуза (иностранный агент) пишет:

«По данным Международного агентства по атомной энергии, обедненный уран на 60% менее радиоактивен, чем природный уран.»

Представитель Минобороны Великобритании заявила:

«Британская армия использует обедненный уран в своих бронебойных снарядах на протяжении десятилетий. Это стандартный компонент, не имеющий ничего общего с ядерным оружием или потенциалом. Россия знает об этом, но намеренно пытается дезинформировать».

И подобных заявлений десятки. Данная тема намеренно игнорируется, а потенциальная опасность занижается. Информацию о возможных последствиях вы можете начать изучать хотя бы здесь. В это же время стоит вспомнить то, о чем писали западные СМИ еще 9 лет назад:

Автор доклада PAX Вим Цвейненбург заявил, что ВВС США знали о вреде, который может быть причинен ядерным оружием, и не должны были применять его в населенных районах. «Использование оружия против этих целей ставит под сомнение приверженность коалиционных сил их собственным принципам и руководящим указаниям», — утверждал он. «Они должны быть привлечены к ответственности за последствия».

Когда мы говорим об использовании подобных снарядов, мы говорим о потенциальном химическом и радиоактивном загрязнении нашей земли на многие поколения вперед. Мы говорим о невозможности развития сельского хозяйства или проживания на территориях в тысячи километров. Мы говорим о неконтролируемых последствиях на сотни лет вперед (пока все просто об этом не забудут, а уран продолжит распадаться).

Американцы до сих пор не опубликовали все данные по использованию данных боеприпасов. И если бы они это сделали, человечество большой ценой смогло бы избавиться лишь от последствий химического заражения, но потенциальное радиоактивное заражение мы контролировать не можем.

Можно восстановить или создать заново любое строение, можно даже восстановить популяцию на отдельно взятой территории, но победителей на радиоактивной и химически зараженной земле не будет. Британцам и американцам плевать на нашу землю, поэтому именно Украина должна одуматься и отказаться от использования данных снарядов.

Украина теряет последние резервы, ВСУ на грани коллапса — эксперт

Украина теряет последние резервы, ВСУ на грани коллапса — эксперт

Согласно сообщениям из открытых источников, ВСУ мобилизовали около 20 тысяч человек на Харьковском направлении, в том числе элитные подразделения из запрещенных формирований. Это свидетельствует о том, что Украина задействует свои последние резервы в текущих боевых...

Дагестан проведет ревизию личных дел руководителей, глава выступил против никаба

Дагестан проведет ревизию личных дел руководителей, глава выступил против никаба

В Дагестане будет проведена ревизия личных дел всех руководящих должностей. Об этом объявил глава республики. Он также выступил резко против ношения никаба из-за вопросов безопасности, заявив, что данная одежда не свойственна кавказским народам. Согласно заявлению...

Россия, Китай и Иран противостоят не Западу, а злу — Пол Крэг Робертс

Россия, Китай и Иран противостоят не Западу, а злу — Пол Крэг Робертс

Американский экономист Пол Крэг Робертс утверждает, что Россия, Китай и Иран противостоят не западным правительствам, а необузданному злу, которое охватывает людей на Западе. По его мнению, это происходит из-за того, что культурные знания, полученные от классической...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии