Война на Украине — Сводка за 08.09.2022

от | 13:29:59 09-10-2022 | Специальная военная операция на Украине

Война на Украине — Сводка за 08.09.2022

Итоги дня за 8 сентября: ВСУ развивает наступление на Харьковском направлении. Противнику удалось взять Балаклею, Борщовку, Волхов Яр и Чкаловское.

На Николаевском направлении ВСУ полностью утратили инициативу и официально признали окончанием наступления.

Харьковское направление:

ВСУ продолжает развивать наступление, вводя все больше техники: https://t.me/anna_news/38956

Части ВС РФ оставили Балаклею, в городе ВСУ: https://t.me/anna_news/38975,

Фрагмент действий развед групп ВСУ: https://t.me/rybar/38427

Французские VAB ВСУ под обстрелом https://www.youtube.com/watch?v=3i6lX0G71j8

ВСУ в пригородах Шевченко (место где снимают видео не известно): https://t.me/ChDambiev/19345

Поражение пехотой танка ВСУ: https://t.me/warjournaltg/17962

Удары арты по Пехоте https://t.me/razved_dozor/2194 и танку ВСУ: https://t.me/razved_dozor/2195

Репортаж Поддубного из Купянска https://t.me/epoddubny/12208

Разбор от kloch4: для штурма Бакалеии ВСУ привлекли даже выставочную технику https://lostarmour.info/offtopic/war/#comment-5973534171

Славянское направление:

Заявление о занятии ВСУ серой зоны: https://t.me/ilovekramatorsk/4228

Северское направление:

Горящий танк Т-64БВ и БРМ-1К https://t.me/RVvoenkor/25389

Соледрарское направление:

Кадыровцы под Соледаром https://t.me/RKadyrov_95/2803

Видео с позиции ВСУ: https://t.me/ukrainian_guide/3841

Авдеевское направление:

Новые кадры уничтожения БТР М-113 https://t.me/nm_dnr/8958

Тела брошенных бойцов ВСУ в Песках: https://t.me/nm_dnr/8959

Николаевское направление:

Наступлении на полностью выдохлось, что признают уже даже официальные лица Украины.

Карта по итогам масштабного наступления ВСУ, которое закончилось потерей боеспособности ударной группировки противника:

КАРТАИнсайд от andrewbek 

-Несколько дней были без связи. Попробовали на себе американские HIMARS-ы. Неприятная штука, доложу я вам. Прежде всего потому, что выхода не слышно. Заранее не спрячешься. Сразу взрыв и всё. Есть потери. Сам жив, здоров, чего и всем желаю. Прорвемся!

-Как противник себя ведет на участке, есть признаки подготовки наступления?

-Отнаступались там уже.

ВКС:

Архивное видео работы истребителя Су-35 ВКС России против Украинского вертолета. https://t.me/ChDambiev/19344 , по итогам боя вертолет ВСУ был сбит, что подтверждается некрологом полковника ВСУ

Уничтоженная стационарная позиция ВСУ, видны остатки 8 пусковых установок и радара ВСУ https://t.me/lostarmour/880

Всплыл еще один сбитый пилот Су-25 ВСУ: https://t.me/boris_rozhin/62915

 Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 7 на 8 сентября 2022 года

https://t.me/rybar/38382

Сводка Министерства обороны Российской Федерации (08.09.2022 г.)

◽️ На Николаево-Криворожском направлении из-за больших потерь в подразделениях ВСУ, составлявших основу ударной группировки, наступательных действий украинскими войсками не проводилось.

 ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ на данном направлении.

 ? Поражены пункты управления 63-й механизированной бригады ВСУ в районе Березнеговатое Николаевской области, живая сила и военная техника 46-й аэромобильной, 57-й мотопехотной и 28-й механизированной бригад ВСУ в районах населённых пунктов Сухой Ставок, Петровское, урочища Плотницкое Херсонской области, Мураховка и Терновые Поды Николаевской области.

 ? В районе Мураховки Николаевской области уничтожен склад боеприпасов.

 ? Истребительной авиацией ВКС России в районе Константиновки Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины.

 ◽️ В результате больших потерь от сосредоточенных огневых ударов российских Вооруженных Сил по позициям 59-й мотопехотной бригады ВСУ в районах населённых пунктов Украинка, Зелёный Гай и Новогригорьевка Николаевской области украинские военнослужащие отказались выполнять боевые задачи и начали самовольный отход в тыловые районы.

◽️ Всего на Николаево-Криворожском направлении противник за сутки потерял 2 танка, 6 боевых машин пехоты и 5 других бронированных машин, 7 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 190 военнослужащих.

 ? Высокоточными ударами ВКС России нанесено поражение пунктам временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Славянска и 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска Донецкой Народной Республики. Уничтожено до 120 украинских военнослужащих, 15 единиц бронированной и автомобильной техники.

 Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

 ? За сутки поражены пять пунктов управления ВСУ, в том числе 72-й механизированной, 58-й и 53-й мотопехотных бригад в районах населенных пунктов Дзержинск, Соледар и Артёмовск Донецкой Народной Республики, 1-й танковой бригады в районе населённого пункта Новониколаевка Запорожской области, а также пятьдесят одно артиллерийское подразделение, живая сила и военная техника ВСУ в 167-ми районах.

 ? Уничтожены пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Трудовое Запорожской области, Курахово, Константиновка, Северск Донецкой Народной Республики и Балаклея Харьковской области.

 ? Кроме того, в районе населенного пункта Белая Криница Николаевской области уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», а в районе Маломихайловки Днепропетровской области — радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей.

 ? Средствами противовоздушной обороны ВКС России сбиты 13 БПЛА в районах населённых пунктов Червоносёловка, Очеретоватое и Александровка в Запорожской области, Владимировка, ж/д станции Мандрыкино, Кирилловка и Новоандреевка в Донецкой Народной Республике, Любимовка, Крещеновка, Кирово и Томина Балка в Херсонской области, Алисовка Харьковской области, Сеньковка Черниговской области, а также баллистическая ракета «Точка-У» в районе Раковки Херсонской области.

 ? Кроме того, перехвачены в воздухе 19 снарядов РСЗО, в том числе 16 — «HIMARS»  в районах Новой Каховки, Молодёжного Херсонской области, Новоосиново, Грушевки Харьковской области и 3 реактивных снаряда системы залпового огня «Ольха» —  в районе Антоновки Херсонской области.

 ? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 152 вертолета, 1910 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4863 танка и других боевых бронированных машин, 826 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3369 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5387 единиц специальной военной автомобильной техники. https://t.me/mod_russia/19641

Потери техники от JIEDOK(OvB) 

Перетрофей Т-72Б3М, так это, интересно… В общем, итоги по виденным фото/видео материалам за 06.09.22. Потери в технике и вооружении ВСУ составили: https://vk.com/wall-9324849…

Мораль ВСУ:

Обращение 53й бригады ВСУ: https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/17423

 

PS. ссылка на сводки за прошлые дни: https://t.me/DayNewsWar/192 

Купянское направление: Ивановка освобождена, Степная Новоселка следующая

Купянское направление: Ивановка освобождена, Степная Новоселка следующая

Согласно поступающим сообщениям, населенный пункт Ивановка на Купянском направлении был полностью освобожден. Это свидетельствует об успешном продвижении российских сил, которые смогли ослабить противника, несмотря на переброску резервов под Харьков. Наступление...

Обнародован поименный список 46591 погибших украинских военных

Обнародован поименный список 46591 погибших украинских военных

Проект LOSTARMOUR, занимающийся поиском и анализом потерь личного состава вооруженных формирований Украины (ВФУ) в ходе специальной военной операции, опубликовал результаты своей грандиозной работы. Более чем за год системной работы команде проекта удалось собрать в...

Российские войска закрепились под Харьковом, готовясь к контрнаступлению ВСУ

Российские войска продолжают наступление на Харьков, сосредоточив основные усилия на штурме Волчанска. Несмотря на успехи в других районах, продвижение в сторону самого Харькова осложняется мощной обороной украинских сил, которые стянули сюда значительные резервы....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии