Брифинг Минобороны России2022-04-24 14:58:59

от | 14:58:59 24-04-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

22.04.2022 (11:00)

Брифинг Минобороны России

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате удара высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе железнодорожной станции Милиоративное уничтожено до батальона личного состава противника с вооружением и военной техникой.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесены удары по трем украинским военным объектам.

В районе населенного пункта Новоселка уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «С-300».

В районе Александровки нанесено поражение командному пункту и району сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено до 80 националистов, а также 23 единицы бронетехники и автомобилей.

Кроме того, высокоточной ракетой «воздух-воздух» сбит украинский беспилотный летательный аппарат.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 58 военных объектов Украины. Среди них: четыре пункта управления, три топливных хранилища, а также 51 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнено 1285 огневых задач. Уничтожены: девять складов горючего, 37 пунктов управления. Нанесено поражение 1221 опорному пункту, местам скопления живой силы и военной техники противника.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожено семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Старомайорское, Ясиноватая, Старомихайловка и Калиновка Донецкой Народной Республики, а также Александровка и Токарево Херсонской области.

Кроме того, в районе населенного пункта Донецкое расчетом зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» сбита в воздухе украинская тактическая ракета «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолетов, 106 вертолетов, 520 беспилотных летательных аппаратов, 257 зенитных ракетных комплексов, 2448 танков и других боевых бронированных машин, 271 установка реактивных систем залпового огня, 1062 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2289 единиц специальной военной автомобильной техники.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх

Путин подписал закон о господдержке разработчиков беспилотных авиасистем

В соответствии с новым законом, подписанным Президентом России Владимиром Путиным, российские разработчики и производители беспилотных авиационных систем и их комплектующих получат возможность получать государственную поддержку. Закон предусматривает создание единого...

«Петушки Зеленского»: 10 лет после Майдана — власть не изменилась

«Петушки Зеленского»: 10 лет после Майдана — власть не изменилась

Десять лет после Майдана: вопросы к власти Украины все те же Недавно вышло видео, в котором главный редактор «Цензор.нет» комментирует эпизод с избиением военнослужащего ВСУ бандитами, связанными с Николаем Тищенко, кумом главы Офиса президента Украины Владимира...

Украина не готова к масштабному наступлению из-за нехватки техники и ресурсов

В последнее время появились сообщения о возможном контрнаступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ) по всему фронту. Некоторые связывают это с передачей истребителей F-16, другие - с ударом по энергетической инфраструктуре. Однако, по мнению экспертов, у ВСУ сейчас...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии