Брифинг Минобороны России2022-04-20 14:59:39

от | 14:59:39 20-04-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

17.04.2022 (09:00)

Брифинг Минобороны России

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен завод по производству боеприпасов в районе населенного пункта БРОВАРЫ Киевской области.

Оперативно-тактической авиацией уничтожены 68 военных объектов Украины. Среди них: в районах КРИВАЯ ЛУКА и КРАСНОАРМЕЙСК два локатора подсвета и наведения С-300 и в районе СЕВЕРОДОНЕЦКА один зенитный ракетный комплекс «Оса АКМ»; шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и горючего, а также 40 районов сосредоточения украинской военной техники и личного состава в населенных пунктах КРЕМЕННАЯ, КРАСНЫЙ ЛИМАН, КОЛОДЕЗИ, ТОРСКОЕ, ЯМПОЛОВКА и НОВОСЕЛОВКА.

Армейской авиацией в течение ночи поражены четыре скопления живой силы и техники, а также колонна техники на марше. При этом уничтожены более 50 украинских военнослужащих, семь БМП и БТР и 14 бронеавтомобилей.

Ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 814-ти объектам, в том числе: 17-ти пунктам управления, 111-ти огневым позициям артиллерии и 684-м опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенных пунктов АВДЕЕВКА, БАЙРАК, ЛОЗОВАЯ, МАЛАЯ КАМЫШЕВАХА, НОВОПРОКОФЬЕВКА, ПОЛОГИ, ЧЕРНОБАЕВКА, ШИРОКОЕ, ЯСИНОВАТАЯ сбиты 10 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 134 самолета, 470 беспилотных летательных аппаратов, 249 зенитных ракетных комплексов, 2290 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 992 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2166 единиц специальной военной автомобильной техники.

В ходе наступательных действий по освобождению города МАРИУПОЛЬ, по обращению президента Турецкой Республики Р.Эрдогана 16 апреля в Приморском районе проведена спецоперация по освобождению заложников, удерживавшихся украинскими нацистами в турецкой мечети.

В результате самоотверженных действий российской группы специального назначения, мечеть была деблокирована, уничтожено 29 боевиков, в том числе иностранные наёмники. Заложники, граждане одной из стран СНГ, освобождены и выведены в безопасное место.

Окруженной и полностью заблокированной в МАРИУПОЛЕ на территории металлургического комбината «Азовсталь» украинской группировке предложено добровольно сложить оружие и сдаться, чтобы спасти свои жизни. Однако киевский националистический режим, по данным радиоперехвата, запретил вести переговоры о сдаче в плен, приказав нацистам «Азова» на месте расстреливать любых желающих сложить оружие среди украинских военнослужащих и иностранных наёмников. Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия «Азовсталь» в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наёмников.

Большинство из них являются гражданами европейских стран, а также Канады. Ранее мы уже сообщали, что радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках. В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены.

Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6 тысяч 824 иностранных наемника из 63 государств. Наиболее многочисленные группа прибыла из Польши – 1717 человек. Около полутора тысяч наёмников прибыло из США, Канады, а также Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, – до 300 человек. С подконтрольных Турции районов Сирийской Арабской Республики прибыли 193 человека.

Подавляющая часть наёмников сейчас распределены в составе украинских группировок в городах КИЕВ, ХАРЬКОВ, ОДЕССА, НИКОЛАЕВ и МАРИУПОЛЬ. Их распределением по группировкам занимается «региональный координационный штаб» так называемого «интернационального легиона обороны Украины» в городе БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.

В результате боевых действий численность наёмников неуклонно снижается и на сегодняшний день составляет 4877 человек.

В боевых действиях российскими вооруженными силами уничтожено 1035 иностранных наёмников. Ещё 912 наемников отказались участвовать в боевых действий и сбежали из страны.

Напомню, что иностранные наёмники по Международному гуманитарному праву не имеют статуса «комбатантов». Они прибыли на Украину зарабатывать деньги, убивая славян. Поэтому лучшее, что их ждет, — уголовная ответственность и длительные сроки тюремного заключения.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ВСУ под пристальным вниманием: Российская авиация уничтожает позиции ПВД в Курахово

ВСУ под пристальным вниманием: Российская авиация уничтожает позиции ПВД в Курахово

Российские военные демонстрируют высокую эффективность в борьбе с украинскими силами. Согласно последним сообщениям, ни одно передовое воздушно-десантное подразделение (ПВД) Вооруженных сил Украины (ВСУ) не остается без пристального внимания российских войск. Сначала...

Питерский концерт семьи Никитиных, собирающих средства для ВСУ, отменен после негативной реакции

Концерт семьи Никитиных в Санкт-Петербурге, организованный для сбора средств в поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ), был отменен после негативной реакции общественности. Выступление должно было состояться 28 июня, но афиша и билеты на мероприятие были убраны с...

Путин подписал закон о господдержке разработчиков беспилотных авиасистем

В соответствии с новым законом, подписанным Президентом России Владимиром Путиным, российские разработчики и производители беспилотных авиационных систем и их комплектующих получат возможность получать государственную поддержку. Закон предусматривает создание единого...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии