Брифинг Минобороны России2022-04-14 15:02:39

от | 15:02:39 14-04-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

09.04.2022 (19:00)

Брифинг Минобороны России

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 65 военных объектов Украины.

Среди них: четыре командных пункта и узла связи, три склада материально-технического обеспечения, а также 41 опорный пункт и районы сосредоточения украинской боевой техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе три украинских беспилотных летательных аппарата: два – в районах населенных пунктов Мариуполь и Калининское, еще один, — «Байрактар ТБ-2» — в районе населенного пункта Сахновщина Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 428 беспилотных летательных аппаратов, 2037 танков и других боевых бронированных машин, 229 установок реактивных систем залпового огня, 886 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1941 единица специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим не оставляет попыток эвакуировать из Мариуполя главарей националистического полка «Азов» и иностранных наёмников. Предыдущие акции вывоза их по воздуху вертолетами провалились.

Вечером 8 апреля киевским режимом была предпринята новая безуспешная попытка эвакуации главарей украинских нацистов по морю.

В темное время суток украинский сухогруз «Апачи», приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу.

В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт «Мариуполь».

На требования российских пограничных кораблей выйти по международному каналу на связь, украинский сухогруз не отвечал, продолжая движение в направлении порта Мариуполь.

Предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная двумя пограничными сторожевыми кораблями по курсу движения судна, не привела к изменению курса и замедлению скорости движения сухогруза.

Во время движения к порту Мариуполь судно вело радиообмен, передавая сообщения «Я «Маньяк», иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры.

Для блокирования движения судна-нарушителя с 22.53 до 23.30 кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу «Апачи» открывался артиллерийский огонь.

В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части судна.

После этого украинский сухогруз лёг в дрейф, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков.

В результате огневого воздействия пострадавших среди членов экипажа на судне нет. Силами судовой команды возгорание потушено самостоятельно.

После проведенного досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоируется в порт Ейск.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
Купянское направление: Ивановка освобождена, Степная Новоселка следующая

Купянское направление: Ивановка освобождена, Степная Новоселка следующая

Согласно поступающим сообщениям, населенный пункт Ивановка на Купянском направлении был полностью освобожден. Это свидетельствует об успешном продвижении российских сил, которые смогли ослабить противника, несмотря на переброску резервов под Харьков. Наступление...

Обнародован поименный список 46591 погибших украинских военных

Обнародован поименный список 46591 погибших украинских военных

Проект LOSTARMOUR, занимающийся поиском и анализом потерь личного состава вооруженных формирований Украины (ВФУ) в ходе специальной военной операции, опубликовал результаты своей грандиозной работы. Более чем за год системной работы команде проекта удалось собрать в...

Российские войска закрепились под Харьковом, готовясь к контрнаступлению ВСУ

Российские войска продолжают наступление на Харьков, сосредоточив основные усилия на штурме Волчанска. Несмотря на успехи в других районах, продвижение в сторону самого Харькова осложняется мощной обороной украинских сил, которые стянули сюда значительные резервы....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии