Брифинг Минобороны России2022-04-11 14:59:52

от | 14:59:52 11-04-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

06.04.2022 (20:50)

Брифинг Минобороны России

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами наземного базирования в Донецкой области уничтожены: командный пункт украинской 56 отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Новогродовка, а также база националистов в населенном пункте Гродовка.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в Харьковской области уничтожена топливная база в районе населенного пункта Чугуев, с которой осуществлялись поставки горючего для техники украинских войск.

Кроме того, на железнодорожной станции Лозовая в Харьковской области уничтожено скопление военной техники и вооружения зарубежного производства, поставленного для снабжения украинских вооруженных сил.

В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 34 военных объекта Украины.

Среди них: артиллерийская батарея, два склада материально-технического обеспечения, а также 9 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских вооружённых сил.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Тарановка Харьковской области сбит в воздухе беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 408 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1987 танков и других боевых бронированных машин, 216 установок реактивных систем залпового огня, 862 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1888 единиц специальной военной автомобильной техники.

По подтвержденной информации, в городе Первомайский Харьковской области украинскими спецслужбами готовится крупная провокация с использованием отравляющих веществ.

На территории производственного объединения «Химпром» сотрудниками СБУ заминировано хранилище со 120 тоннами хлора.

Данное хранилище планируется взорвать для обвинения России в якобы создании химической катастрофы, повлекшей гибель местных жителей.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
Украина теряет последние резервы, ВСУ на грани коллапса — эксперт

Украина теряет последние резервы, ВСУ на грани коллапса — эксперт

Согласно сообщениям из открытых источников, ВСУ мобилизовали около 20 тысяч человек на Харьковском направлении, в том числе элитные подразделения из запрещенных формирований. Это свидетельствует о том, что Украина задействует свои последние резервы в текущих боевых...

Дагестан проведет ревизию личных дел руководителей, глава выступил против никаба

Дагестан проведет ревизию личных дел руководителей, глава выступил против никаба

В Дагестане будет проведена ревизия личных дел всех руководящих должностей. Об этом объявил глава республики. Он также выступил резко против ношения никаба из-за вопросов безопасности, заявив, что данная одежда не свойственна кавказским народам. Согласно заявлению...

Сталин призывает к устранению «зазнавшихся вельмож» в партии

Сталин призывает к устранению «зазнавшихся вельмож» в партии

Руководство страны призывает к наведению порядка в рядах государственных служащих. Отмечается, что наряду с бюрократами и канцеляристами, которые препятствуют эффективной работе, существует еще две категории работников, тормозящих прогресс. Первая категория - это люди...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии