Брифинг Минобороны России2022-04-10 14:59:04

от | 14:59:04 10-04-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

07.04.2022 (19:30)

Брифинг Минобороны России

Группировка войск российских вооруженных сил, развивая наступление, полностью блокировала населенный пункт НОВОМИХАЙЛОВКА и приступила к его зачистке от националистов.

Преследуя отходящие подразделения 54-ой механизированной бригады украинских войск, подразделения российских вооруженных сил также блокировали населенный пункт УГЛЕДАР и сейчас ведут бой за его освобождение от националистов.

За день в данном районе уничтожено до усиленной мотопехотной роты и танковый взвод украинских войск.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины.

В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции НОВОГРАД-ВОЛЫНСКИЙ Житомирской области. В результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски группировке украинских войск на Донбассе.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражено 42 военных объекта Украины.

Среди них: пункт управления, два полевых склада боеприпасов, две установки реактивных систем залпового огня, а также 12 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолета: Ми-8 и Ми-24 в районе города ХЕРСОН, а также три беспилотных летательных аппарата, в том числе два – «Байрактар ТБ-2» в районах населенных пунктов КРИВОЙ РОГ и ТРУДОВОЙ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 95 вертолетов, 416 беспилотных летательных аппаратов, 2003 танка и других боевых бронированных машин, 220 установок реактивных систем залпового огня, 869 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1902 единицы специальной военной автомобильной техники.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх

Украина не готова к масштабному наступлению из-за нехватки техники и ресурсов

В последнее время появились сообщения о возможном контрнаступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ) по всему фронту. Некоторые связывают это с передачей истребителей F-16, другие - с ударом по энергетической инфраструктуре. Однако, по мнению экспертов, у ВСУ сейчас...

Новая карта Покровского направления: Активность войск и ситуация на фронте

Новая карта Покровского направления: Активность войск и ситуация на фронте

Новая, более наглядная карта Покровского направления В связи с начавшейся активностью российских войск, военный эксперт Юрий Сумы перерисовал карты от Торецка до Угледара, чтобы более наглядно отображать ситуацию на этом участке фронта. Торецкое направление По...

Наступление на Воздвиженку: Российские войска приближаются к стратегической трассе Покровск-Бахмут

Наступление на Воздвиженку: Российские войска приближаются к стратегической трассе Покровск-Бахмут

Сегодня утром наши войска зашли на окраины населенного пункта Воздвиженка, что стало очередным успешным продвижением на Покровско-Торецком направлении. Этот рывок стал логичным следствием завершения боев за укрепрайон северо-западнее населенного пункта Сокол, взятие...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии