Брифинг Минобороны России2022-04-08 14:59:17

от | 14:59:17 08-04-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

05.04.2022 (19:00)

Брифинг Минобороны России

Группировка войск Луганской Народной Республики продолжает наступление на позиции украинской 24-й отдельной механизированной бригады и ведет бой на восточной окраине населенного пункта Новотошковское.

На Северодонецком направлении подразделения Луганской Народной Республики прорвали оборону 57-го мотопехотной бригады ВСУ, уничтожив до 50 человек личного состава и 9 единиц бронетехники, и ведут бой на северной окраине населенного пункта Замуловка.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в районах населенных пунктов Золочев и Чугуев уничтожен командный пункт подразделения территориальной обороны, хранилище топлива и завод по ремонту бронетанковой техники.

В течение дня оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 33 военных объекта Украины.

Среди них – восемь пунктов управления, три склада материально-технического обеспечения, а также 21 опорный пункт и районы сосредоточения боевой техники ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе 5 ударных украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 403 беспилотных летательных аппарата, 1981 танк и другие боевые бронированные машины, 854 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1876 единиц специальной военной автомобильной техники.

Утром 5 апреля в районе Мариуполя сорвана очередная попытка киевского режима эвакуировать главарей националистического батальона «Азов». Два украинских вертолета Ми-8, пытавшихся прорваться к городу со стороны моря, были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов.

Ранее мы неоднократно и по всем доступным каналам доводили киевскому режиму наши предложения о возможности выхода добровольно сложивших оружие подразделений украинских вооруженных сил из Мариуполя. Сегодня, в очередной раз, с 6 утра московского времени украинским военнослужащим предлагалось прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти по согласованному маршруту на подконтрольную киевскому режиму территорию.

Однако данные предложения киевским режимом постоянно игнорируются. С учетом незаинтересованности Киева в сохранении жизней своих военнослужащих, Мариуполь будет освобожден от националистов подразделениями российских вооружённых сил и Донецкой народной республики.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
Сталин призывает к устранению «зазнавшихся вельмож» в партии

Сталин призывает к устранению «зазнавшихся вельмож» в партии

Руководство страны призывает к наведению порядка в рядах государственных служащих. Отмечается, что наряду с бюрократами и канцеляристами, которые препятствуют эффективной работе, существует еще две категории работников, тормозящих прогресс. Первая категория - это люди...

Российские войска продвигаются на Времьевском направлении, освобождая Старомайорское и Урожайное

Российские войска продвигаются на Времьевском направлении, освобождая Старомайорское и Урожайное

На Времьевском направлении российские войска продолжают наступательные действия. Согласно сообщениям, российские силы выравнивают линию фронта к западу от Старомайорского и постепенно продвигаются в соседнем Урожайном, вытесняя противника с позиций. После освобождения...

Израиль нанес серию ударов по Газе, погибли 14 человек, в том числе сестра лидера ХАМАС

Израиль нанес серию ударов по Газе, погибли 14 человек, в том числе сестра лидера ХАМАС

Сегодня израильские войска нанесли серию ударов по столице палестинского анклава. Попадания пришлись сразу по нескольким районам, в том числе Аль-Джудайда, Аз-Зейтун, Ас-Сабра и Ар-Рималь. Удары по лагерю Аш-Шати и школе Асмаа Наиболее резонансным оказался авианалет...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии