Брифинг Минобороны России2022-04-03 14:59:18

от | 14:59:18 03-04-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

31.03.2022 (14:15)

Брифинг Минобороны России

В рамках гастрольного тура по парламентам западных стран в целях сбора оружия для «защиты Европы и демократии» Владимир Зеленский, выступая 30 марта перед депутатами норвежского Стортинга, обвинил Россию в якобы минировании моря и блокировании иностранных судов в украинских портах.

С учетом незнания Зеленским реальной обстановки за пределами Киева и деятельности своих же подчиненных, официально сообщаем.

В период с 25 февраля по 4 марта в акваториях Черного и Азовского морей остатками минно-тральных сил ВМС Украины было выставлено около 420 морских якорных мин устаревшей конструкции типа ЯМ-1, в Черном море — 370, в Азовском — 50.

В результате штормовых волнений в Черном море и из-за неудовлетворительного технического состояния произошли обрывы тросов с донными якорями у порядка 10 украинских мин.

С тех пор под воздействием ветра и поверхностных течений украинские мины свободно дрейфовали в западной части Черного моря в южном направлении.

Одна украинская мина была недавно обнаружена и обезврежена турецкими моряками. Вторая украинская мина обезврежена в румынских территориальных водах.

Где дрейфуют сегодня оставшиеся украинские мины, не может знать никто. Тем более руководство киевским националистическим режимом, создавшее своими преступными действиями прямую минную угрозу транспортным и грузовым судам всех причерноморских стран.

Что касается лжи Зеленского о якобы блокировании в украинских портах около 100 иностранных судов, поясняем.

Украинские власти в настоящее время насильно удерживают в портах городов Черноморск, Одесса, Николаев и Южный 68 судов, принадлежащих Турции, КНР, Швейцарии, Греции, Мальте Панаме, Маршалловым островам, Сьерра Леоне, Коморским островам, Белизу, Либерии, Каймановым островам, Дании, Сирии.

При этом Российской Федерацией ежедневно с 08:00 до 19:00 (мск) открывается безопасный коридор протяженностью 80 и шириной 3 морских мили для выхода данных судов из территориальных вод Украины в юго-западном направлении.

Однако экипажи данных кораблей в ходе радиопереговоров заявили нам, что любой выход иностранного судна из украинских портов запрещен украинскими властями под угрозой немедленного затопления.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
Купянское направление: Ивановка освобождена, Степная Новоселка следующая

Купянское направление: Ивановка освобождена, Степная Новоселка следующая

Согласно поступающим сообщениям, населенный пункт Ивановка на Купянском направлении был полностью освобожден. Это свидетельствует об успешном продвижении российских сил, которые смогли ослабить противника, несмотря на переброску резервов под Харьков. Наступление...

Обнародован поименный список 46591 погибших украинских военных

Обнародован поименный список 46591 погибших украинских военных

Проект LOSTARMOUR, занимающийся поиском и анализом потерь личного состава вооруженных формирований Украины (ВФУ) в ходе специальной военной операции, опубликовал результаты своей грандиозной работы. Более чем за год системной работы команде проекта удалось собрать в...

Российские войска закрепились под Харьковом, готовясь к контрнаступлению ВСУ

Российские войска продолжают наступление на Харьков, сосредоточив основные усилия на штурме Волчанска. Несмотря на успехи в других районах, продвижение в сторону самого Харькова осложняется мощной обороной украинских сил, которые стянули сюда значительные резервы....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии