Брифинг Минобороны России2022-04-01 14:59:22

от | 14:59:22 01-04-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

28.03.2022 (19:00)

Брифинг Минобороны России

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожены крупные склады с боеприпасами в районах населенных пунктов Ушомир и Веселовка Житомирской области, с которых осуществлялось снабжение группировки украинских войск в пригороде Киева.

Российской авиацией и средствами противовоздушной обороны в течение дня 28 марта сбиты в воздухе еще три самолета военно-воздушных сил Украины: два Су-24 — западнее населенного пункта Коростень в Житомирской области, и один Су-25  над населенным пунктом Дружковка в Донецкой области.

В районе Мариуполя, в пяти километрах от береговой черты над Азовским морем, сбит украинский вертолет Ми-8, направлявшийся для экстренной эвакуации бросивших своих подчиненных командиров нацбатальона «Азов».

Кроме того, в районе населенного пункта Чернобаевка сбит один украинский беспилотный летательный аппарат.

В течение суток оперативно-тактической авиацией поражен 41 военный объект Украины. Среди них: две установки реактивной системы залпового огня, одна станция радиоэлектронной борьбы, два полевых склада боеприпасов и 24 опорных пункта и района сосредоточения украинской боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 123 самолета и 74 вертолета, 309 беспилотных летательных аппаратов, 1721 танк и другие боевые бронированные машины, 172 установки реактивных систем залпового огня, 721 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 1568 единиц специальной военной автомобильной техники.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
Новая карта Покровского направления: Активность войск и ситуация на фронте

Новая карта Покровского направления: Активность войск и ситуация на фронте

Новая, более наглядная карта Покровского направления В связи с начавшейся активностью российских войск, военный эксперт Юрий Сумы перерисовал карты от Торецка до Угледара, чтобы более наглядно отображать ситуацию на этом участке фронта. Торецкое направление По...

Наступление на Воздвиженку: Российские войска приближаются к стратегической трассе Покровск-Бахмут

Наступление на Воздвиженку: Российские войска приближаются к стратегической трассе Покровск-Бахмут

Сегодня утром наши войска зашли на окраины населенного пункта Воздвиженка, что стало очередным успешным продвижением на Покровско-Торецком направлении. Этот рывок стал логичным следствием завершения боев за укрепрайон северо-западнее населенного пункта Сокол, взятие...

Донецк подвергся массированным ударам украинских формирований с применением БЛА и кассетных боеприпасов

Донецк подвергся массированным ударам украинских формирований с применением БЛА и кассетных боеприпасов

Украинские формирования продолжают наносить удары по Донецкой агломерации. Согласно сообщениям местных властей, за первую половину дня по Донецку и окрестностям было выпущено около 40 боеприпасов западного производства из различных артиллерийских и реактивных систем....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии