Брифинг Минобороны России2022-03-26 14:58:40

от | 14:58:40 26-03-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

26.03.2022 (10:30)

Брифинг Минобороны России

Группировка войск российских Вооруженных Сил ведет боевые действия за овладение населенными пунктами Новомихайловка и Новобахмутовка, наносит огневое поражение противнику в опорных пунктах и по его резервам.

В течение дня 25 марта высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожен склад с боеприпасами и вооружением в районе населенного пункта Великие Коровницы Житомирской области. Также высокоточной крылатой ракетой «Оникс» уничтожена база горючего в районе Николаева, с которой осуществлялось снабжение топливом группировки ВСУ в южной части Украины.

За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 117 военных объектов Украины. Среди них: шесть командных пунктов, три установки реактивных систем залпового огня, один зенитный ракетный комплекс С-300, девять складов с вооружением и боеприпасами, два с ГСМ, а также 92 опорных пункта подразделений ВСУ, националистических батальонов и района сосредоточения боевой техники.

Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населенным пунктом Вишневое три украинских самолета (два Су-25 и один Су-24), а также шесть беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, уничтожена одна тактическая ракета комплекса «Точка-У» в районе населенного пункта Васильевка.  

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 267 беспилотных летательных аппаратов, 207 зенитных ракетных комплексов, 1618 танков и других боевых бронированных машин, 166 установок реактивных систем залпового огня, 662 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1453 единицы специальной военной автомобильной техники.

1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх

Слухи об обмене 240 на 240 военнопленных, посредники — Саудовская Аравия или ОАЭ

Согласно последним сообщениям, вновь активизировались переговоры об обмене военнопленными между Россией и Украиной. По предварительной информации, стороны могут обменять по 240 человек на каждой стороне. Посредниками в этом процессе выступают представители Саудовской...

Украинские БПЛА успешно перехватывают российские «Ланцеты» с помощью FPV-перехватчиков

Украинские БПЛА успешно перехватывают российские «Ланцеты» с помощью FPV-перехватчиков

Украинские силы продемонстрировали успешный перехват российского ударного беспилотника "Ланцет" с помощью собственного БПЛА. Данный инцидент стал очередным свидетельством активной работы Украины в области противодействия вражеским разведывательным и ударным БПЛА....

Путин посетил КНДР, подписан договор о стратегическом партнерстве

Путин посетил КНДР, подписан договор о стратегическом партнерстве

Сегодня состоялся важный визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Судя по составу делегации, можно ожидать новых поставок северокорейской военной продукции в Россию. В свою очередь, Россия намерена...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии