Брифинг Минобороны России2022-03-25 14:59:29

от | 14:59:29 25-03-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

23.03.2022 (11:00)

Брифинг Минобороны России

Подразделения российских Вооруженных Сил продолжают уничтожение подразделений 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. В настоящее время ведут бой за овладение населенным пунктом Новомихайловка.

Группировка войск Донецкой Народной Республики, завершив зачистку от националистов населенного пункта Верхнеторецкое, продолжила преследование отступающих подразделений 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины и взяла под контроль железнодорожную станцию Новобахмутовка. За ночь в данном районе уничтожено три танка, два БМП, два миномета и пять автомобилей повышенной проходимости.

Вечером 22 марта высокоточным оружием большой дальности морского базирования нанесен удар по арсеналу в населенном пункте Оржев в 14 км северо-западнее города Ровно. В результате удара уничтожен крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск, в том числе поступившей из западных стран.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, а также ракетными войсками за сутки поражены 97 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: две пусковые установки и транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса «Точка-У» в промышленной зоне на северной окраине Киева, восемь зенитных ракетных комплексов, в том числе: шесть «Бук-М1», один С-300 и одна боевая машина ЗРК «Оса», 10 командных пунктов, восемь орудий полевой артиллерии, а также три станции артиллерийской разведки производства стран НАТО.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты в воздухе: украинский Су-24 в районе города Изюм, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три «Байрактар ТБ-2» в районах населенных пунктов Рожин, Карашев и Максима Горького.

Группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, в ходе ночных ударов уничтожены восемь танков, пять БМП и БТР, девять автомобилей и тягачей, три дота, семь орудий полевой артиллерии и минометов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 184 самолета и вертолета украинских военно-воздушных сил, 246 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1558 танков и других боевых бронированных машин, 156 установок реактивной системы залпового огня, 624 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1354 единицы специальной военной автомобильной техники.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
Сводка потерь ВСУ по технике на 13 июня 2024: добавлено 149 единиц, в т.ч. 96 за последний месяц

Сводка потерь ВСУ по технике на 13 июня 2024: добавлено 149 единиц, в т.ч. 96 за последний месяц

Сводка по потерям ВСУ по танкам, боевым машинам пехоты, бронетранспортерам, самоходной артиллерии, бронеавтомобилям, авиации по базе LOSTARMOUR на 13 июня 2024 представлена автором evs_pe. Данные учитывают сопоставление с довоенной численностью по версии «The Military...

ЦАХАЛ использует танк-мангал для боевых задач

ЦАХАЛ использует танк-мангал для боевых задач

ЦАХАЛ - "лучшая армия Ближнего Востока"... А еще недавно кто-то смеялся над танком-мангалом. А сегодня "лучшая армия Ближнего Востока" для выполнения боевых задач перенимает наработки мастеров средневековья... Правда и бензин, в пластиковых бутылках тоже... 😂😂😂 #ЦАХАЛ...

ВКС РФ уничтожили понтонную переправу ВСУ через Северский Донец

ВКС РФ уничтожили понтонную переправу ВСУ через Северский Донец

Военно-воздушные силы России нанесли точечный удар по базе понтонной переправы через Северский Донец в районе Старого Салтова, уничтожив транспорт Вооруженных Сил Украины. Старосалтовский мост был разрушен еще в 2022 году, однако в начале операции в Харьковской...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии