Брифинг Минобороны России2022-03-25 14:59:18

от | 14:59:18 25-03-2022 | Специальная военная операция на Украине

Главная Специальная военная операция Брифинги Брифинги Подробнее

24.03.2022 (10:00)

Брифинг Минобороны России

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают выполнение задач специальной военной операции.

К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город Изюм Харьковской области.

Вечером 23 марта и ночью 24 марта по военным объектам украинских вооруженных сил нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования. В результате ударов уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в населенном пункте Даниловка, южнее Киева; штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Бахмут Донецкой области, а также временный пункт дислокации националистического батальона в городе Лисичанск.

Оперативно-тактической и армейской авиацией за ночь поражены 60 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, две реактивные системы залпового огня, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ.

Российскими средствами ПВО уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Старая Марковка и Харьков.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 беспилотных летательных аппаратов, 202 зенитных ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1379 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны России продолжает изучение полученных от сотрудников украинских биологических лабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине.

Экспертами российских войск радиационной, химической и биологической защиты в ходе исследования документов вскрыты новые факты, доказывающие непосредственную причастность минобороны США к разработке компонентов биологического оружия на Украине. В ближайшее время мы представим оригинальные документы демонстрирующие, что биологический проект UP-2, о котором мы уже рассказывали, разрабатывался и утверждался именно в Пентагоне.

Основной целью данного проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины. Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы.

Вместе с тем эксперименты Пентагона не ограничивались разработкой опасных инфекций. Так, например, законтрактованная минобороны США фармацевтическая фирма, согласно полученным документам, прорабатывала с минобороны Украины проведение испытаний незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих. Об этих и других документально подтвержденных фактах в ближайшее время мы расскажем на специальном брифинге.

Метки:
1
2
3
4
5

-Не проголосовано-

Оцените информацию на данной странице

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
Путин посетил КНДР, подписан договор о стратегическом партнерстве

Путин посетил КНДР, подписан договор о стратегическом партнерстве

Сегодня состоялся важный визит Президента Российской Федерации Владимира Путина в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Судя по составу делегации, можно ожидать новых поставок северокорейской военной продукции в Россию. В свою очередь, Россия намерена...

Российские танкисты высоко оценивают маневренность модернизированных Т-72Б3 от Ростеха

Российские танкисты высоко оценивают маневренность модернизированных Т-72Б3 от Ростеха

Российские танкисты высоко оценивают маневренность модернизированных Т-72Б3 Ростеха. Работающие в зоне специальной военной операции танки прошли глубокую модернизацию на Уральском вагоностроительном заводе. Обновились практически все системы, в результате чего...

Немецкий концерн Rheinmetall представил мобильную платформу для массового запуска БПЛА-камикадзе

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall представил мобильную пусковую платформу, способную запускать до 126 барражирующих боеприпасов индивидуального наведения. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале @Lunay14, концерн Rheinmetall разработал концепт...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии