Проект железной дороги вокруг монастыря в Инкермане подорожал в разы

от | 08:03:04 22-09-2021 | Политика

ФГУП «Крымская железная дорога» заключило новый контракт на проектирование железнодорожного обхода Свято-Климентовского монастыря, расположенного в Балаклавском районе Севастополя. Соответствующая информация появилась на портале государственных закупок.

На проведение проектно-изыскательских работ, а также получение положительного заключения Главгосэкспертизы подрядной организации ООО «Транспроект» выделено более 130 млн рублей и 273 календарных дня.

Отметим: именно Транспроект по контракту на 54 миллиона рублей спроектировал железную дорогу, ради которой надо было пожертвовать строящимся стадионом, уникальными историческими объектами в Загайтанской скале и частными домами севастопольцев. К счастью, изменения трассировки удалось добиться: новая железная дорога, как подчеркнул глава региона, не потребует сноса домов, социальных и исторических объектов. Однако и её проектирование подорожало в два с половиной раза.

Из технического задания к новому конкурсу следует, что новая ветка должна проходить от железнодорожного обхода 1529-й км, по эстакаде через территорию завода ЖБИ, вдоль реки Чёрной до обхода 1531-й км в районе моста через реку Чёрную.

В рамках работ также планируется перенести остановочный пункт «Платформа 1531 км» в район проектируемой парковой зоны монастыря. Конкретное место, как отмечается, должно быть определено после согласования с настоятелем Инкерманского Свято-Климентовского мужского монастыря «и другими организациями, в зоне ответственности которых предполагается размещение объекта строительства по данному титулу».

Предполагаемая стоимость строительства объекта, как сообщал ForPost, может составить до 3,462 млрд рублей. Финансирование работ пройдёт в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года».

Олег Турчанович

Ажиотаж в новом культурном центре «Бухта Казачья»: 800 бюджетных мест в детские студии

Ажиотаж в новом культурном центре «Бухта Казачья»: 800 бюджетных мест в детские студии

Новый культурный центр «Бухта Казачья» в Севастополе открыл запись в детские студии В новом культурном центре «Бухта Казачья» в Севастополе началась приемная кампания в детские студии. Всего будет открыто 20 студий по различным направлениям, от эстрадного вокала и...

читать далее
Севастополь принял более 122 тыс. гостей на майские праздники, загрузка отелей — 70%

Севастополь принял более 122 тыс. гостей на майские праздники, загрузка отелей — 70%

Севастополь встретил майские праздники с высокой загрузкой гостиниц Управление туризма Севастополя подвело итоги майских праздников. Загрузка гостиничного сектора в Севастополе с 1 по 11 мая составила более 70% — это лучше чем в прошлом году. Абсолютные цифры по...

13 мая — День одуванчика, вечного источника вдохновения

13 мая — День одуванчика, вечного источника вдохновения

Сегодня, 13 мая, мы отмечаем День одуванчика — удивительного растения, которое вдохновляет поэтов и романтиков по всему миру. Литературное название этого цветка — «одуванчик» — происходит от глагола «одуть», отражая его особенность: пушистые семянки легко разлетаются...

Севастополь отмечает 242-ю годовщину Черноморского флота: история доблести и подвига

Севастополь отмечает 242-ю годовщину Черноморского флота: история доблести и подвига

Сегодня Севастополь отмечает День Черноморского флота - праздник, символизирующий неразрывную связь города с морем и судьбой России. 242 года назад первые корабли под командованием вице-адмирала Федота Клокачёва вошли в Ахтиарскую бухту, положив начало великой истории...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии