Украинский недострой нависает над домами севастопольцев

от | 15:34:19 21-09-2021 | Политика

Жители домов на улице Восточной в Севастополе выступают против ввода в эксплуатацию шестиэтажного дома, который ещё в украинские времена возник на соседнем участке под ИЖС, сообщает телеканал НТС.Особую тревогу у севастопольцев вызывает начавшаяся в прошлом году работа комиссии правительства Севастополя по легализации разнообразных недостроев. С точки зрения жильцов окрестных домов, украинская постройка вообще не имеет права на существование – не имеющее документов здание представляет серьезную угрозу для людей.

Адрес у дома уже есть – улица Восточная, 22. Здесь постоянно собираются представители маргинальных молодёжных субкультур для распития спиртных напитков и других развлечений, от которых страдают окружающие.

Ни документов, ни безопасности.

Как отмечает жительница улицы Восточной Лариса Скоркина, севастопольцы обратились в суд для установки ограждения по периметру антисоциального недостроя. Им было отказано, несмотря на происшествие, – решивший поиграть на территории ребенок сломал руку.

Исходя из документов украинского периода, на момент начала строительства каких-либо разрешений на возведение 6-этажного здания на территории ЖСТ индивидуальных застройщиков «Элвис-К» не имелось. Более того, документы, имевшиеся у подрядчика, были на разработку другого участка.

По информации аттестованного специалиста Министерства культуры РФ по реставрации объектов культурного наследия Анатолия Пряшникова, ещё в 2013 году СГГА официально подтвердила отсутствие градостроительных условий для участка с домом, а представленная документация относится к совершенно другому участку.

«Это чистой воды подлог. Непонятно, как можно ввести это здание», – отмечает он.

Как вводить здания в эксплуатацию в российском правовом поле – неясно, ведь участок, на котором оно построено, в кадастре числится как приусадебный. А размещение постройки подобных габаритов нарушает требования безопасности – в частности, отсутствуют пожарные проезды.

Смотреть и плевать.

Владельцы земельных участков по соседству с украинским реликтом не хотят строить свои дома. Как отметил один из землевладельцев Радислав Синичкин, «люди на балконах будут плевать на мой участок и смотреть мне в окна».

Год назад департамент архитектуры и градостроительства предложил ввести дом в эксплуатацию, если владельцы квартир в нем выкупят и благоустроят соседние участки. В случае успеха такого варианта своё содействие вводу в эксплуатацию пообещал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Это будет хорошая компенсационная история, связанная с повышением антропогенной нагрузки. Поэтому давайте всё-таки по этому сценарию пойдём», – отмечал градоначальник.

Однако по вопросу цены участков мнения разошлись категорически. Собственники участков по соседству предлагают иное решение вопроса – снести недострой.

С этой точкой зрения солидарны члены Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта. По мнению Ивана Комелова, тот факт, что данный объект в принципе попал в перечень рассматриваемых для последующего ввода в эксплуатацию, – нонсенс. Причина тому – отсутствие каких-либо разрешительных документов на его строительство. Общественник выразил надежду, что правительство Севастополя пересмотрит своё отношение к данному объекту и примет решение, опираясь на имеющуюся в наличии документацию.

Пересмотр – возможен.

Отметим, что накануне состоялось одно из решений по пересмотру уже начавшегося строительства. Правительство Севастополя официально отменило стройку дома для детей-сирот на улице Кокчетавской. Участок, на котором возник строительный забор, перекрывал транспортные коммуникации микрорайона, да к тому же находился на сомнительном в плане строительства засыпанном овраге.

Намерение построить на искусственной насыпи в жилом массиве ещё один дом вызвало крайне негативную реакцию местных жителей. Тем не менее губернатор Севастополя Михаил Развожаев стремительный старт работ сначала поддержал, объясняя ситуацию сжатыми сроками и важностью планируемого объекта.

Эта точка зрения к середине сентября была изменена, строительство отменилось. Губернатор отметил, что таким образом власти сами подают дурной пример, и вспомнил недавнюю попытку частных лиц огородить земельный участок на улице Гавена.

Николай Сведски

Российские ПВО и флот отразили массированную атаку на Севастополь, уничтожив более 50 беспилотников

Севастополь отразил массированную атаку Силы противовоздушной обороны и Черноморский флот России успешно отразили ночную комбинированную атаку на Севастополь. Было уничтожено более 50 беспилотников, приближавшихся к городу, и несколько морских дронов в акватории....

читать далее
Севастопольские школьники стали призерами Всероссийской олимпиады по ОБЖ

Севастопольские школьники стали призерами Всероссийской олимпиады по ОБЖ

В Нижнем Новгороде подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по «Основам безопасности и защиты Родины» (ОБЗР). В финальных испытаниях участвовали 386 старшеклассников из 82 регионов России. Дипломы получили 32 победителя и 148 призеров...

Севприроднадзор предложил создать «Тропу Памяти» по местам боев Великой Отечественной войны

Севприроднадзор предложил создать «Тропу Памяти» по местам боев Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы Севприроднадзор предложил создать новый маршрут в рамках Большой севастопольской тропы — «Тропу Памяти» по местам боёв Великой Отечественной войны. Эта инициатива направлена на то, чтобы жители и гости Севастополя могли не только любоваться...

Трагедия в Одессе: 11 лет без правосудия для жертв Дома Профсоюзов

Трагедия в Одессе: 11 лет без правосудия для жертв Дома Профсоюзов

Трагедия в Одессе: 11 лет спустя 2 мая 2014 года в Одессе произошла трагедия, ставшая одной из самых кровавых страниц в новейшей истории Украины. В результате столкновений между сторонниками и противниками Евромайдана в Доме Профсоюзов были заживо сожжены десятки...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии