Случай с «флагом на ниточке» обернулся историей с хорошими началом и концом

от | 18:33:06 20-09-2021 | Политика

Установленный на Северной стороне Севастополя возле Памятника Славы воинов 2-й гвардейской армии флаг Российской Федерации оказался совсем не бесхозным, как казалось. За ним заботливо приглядывают местные жители, по инициативе которых флаг и был установлен несколько лет назад.

После публикации о том, что флаг на Северной стороне города еле держится и никому до этого нет дела, в редакцию ForPost обратился горожанин Виталий Григорович. Именно он несколько лет назад самостоятельно соорудил мачту для флага и установил её на мысе Кордон 16 февраля 2014 года.

С тех пор мужчина и неравнодушные горожане внимательно следят за реющим над морем знаменем — из-за расположения на открытом ветрам пространстве полотно приходится менять три-четыре раза в год, признаётся предприниматель.

По словам Виталия Григоровича, сейчас над мысом Кордон развивается абсолютно новый флаг — его горожанин заменил сразу после того, как узнал, что один из удерживающих карабинов флагштока сломался. Крепление не выдержало сильного ветра.

«Мне позвонили вчера в три часа дня, в три тридцать я уже прибыл на место, опустил мачту, поставил наверх и вниз двойные карабины, более крепкие, с болтами. И поднял мачту при помощи местных жителей. Вопрос в 3:45 был закрыт совершенно», — заверил Виталий Григорович.

Муниципальные органы власти к установке флага не имели никакого отношения, поэтому они и не в курсе ситуации с флагом. «Это лично моя инициатива», — уточнил Виталий Григорович.

Да и в случае неисправности конструкции починить её сможет только установивший — сложное устройство мачты задумано таким образом, чтобы защитить её от хулиганов и вандалов.

«Мачта антивандальная, её простой гражданин никаким хитростями не опустит, это непросто сделать. Поэтому, чтобы её опустить или поднять, нужно знать, как это всё устроено», — уточнил Григорович.

В 2019 году в День Государственного флага РФ Виталий Григорович за свою идею и её реализацию получил благодарность от Александра Кулагина, бывшего тогда заместителем председателя заксобрания города.

Полина Ласькова

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии