В сосудистом центре возобновили практику радиочастотной катетерной абляции при аритмии

от | 14:02:23 17-09-2021 | Политика

В севастопольском региональном сосудистом центре возобновили проведение радиочастотной катетерной абляции. Об этом сообщили в администрации городской больницы № 1 им. Н. И. Пирогова. 

Радиочастотная катетерная абляция – это малоинвазивный метод лечения нарушений сердечного ритма. В ходе операции очаг аритмии разрушают нагреванием с помощью воздействия электротока – электроды вводятся в полость сердца. Такой вид вмешательства заменяет некоторые виды операций на открытом сердце и считается альтернативой лекарственной терапии. 

«С 13 сентября прооперировано 17 пациентов с жизнеугрожающими нарушениями ритма и проводимости сердца. Подобные высокотехнологичные операции стали возможны благодаря тому, что в больнице появилось современное оборудование. Новая аппаратура позволяет выполнять изопотенциальное картирование проводящей системы сердца, внутрисердечную и чреспищеводную эхокардиографию», — отметили в городской больнице № 1. 

Теперь пациентам сосудистого центра доступны все виды хирургической помощи при аритмиях, добавили в медицинском учреждении. При этом некоторые виды операций проводятся в сотрудничестве с коллегами из федеральных научных центров. 

«Радиочастотные катетерные абляции были выполнены совместно со специалистами Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, имеющими богатый опыт в хирургии аритмий. Командная работа позволила за короткий период выполнить большое количество эффективных вмешательств», — заключили в больнице. 

Напомним, в Севастополе реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Он направлен на снижение смертности от болезней системы кровообращения и их профилактику. Кроме того, ведется работа над совершенствованием лекарственного обеспечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и решением кадровых вопросов. 

Также идет переоснащение регионального сосудистого центра и дооснащение оборудованием для выполнения рентгенэндоваскулярных вмешательств.

Российские ПВО и флот отразили массированную атаку на Севастополь, уничтожив более 50 беспилотников

Севастополь отразил массированную атаку Силы противовоздушной обороны и Черноморский флот России успешно отразили ночную комбинированную атаку на Севастополь. Было уничтожено более 50 беспилотников, приближавшихся к городу, и несколько морских дронов в акватории....

читать далее
Севастопольские школьники стали призерами Всероссийской олимпиады по ОБЖ

Севастопольские школьники стали призерами Всероссийской олимпиады по ОБЖ

В Нижнем Новгороде подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по «Основам безопасности и защиты Родины» (ОБЗР). В финальных испытаниях участвовали 386 старшеклассников из 82 регионов России. Дипломы получили 32 победителя и 148 призеров...

Севприроднадзор предложил создать «Тропу Памяти» по местам боев Великой Отечественной войны

Севприроднадзор предложил создать «Тропу Памяти» по местам боев Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы Севприроднадзор предложил создать новый маршрут в рамках Большой севастопольской тропы — «Тропу Памяти» по местам боёв Великой Отечественной войны. Эта инициатива направлена на то, чтобы жители и гости Севастополя могли не только любоваться...

Трагедия в Одессе: 11 лет без правосудия для жертв Дома Профсоюзов

Трагедия в Одессе: 11 лет без правосудия для жертв Дома Профсоюзов

Трагедия в Одессе: 11 лет спустя 2 мая 2014 года в Одессе произошла трагедия, ставшая одной из самых кровавых страниц в новейшей истории Украины. В результате столкновений между сторонниками и противниками Евромайдана в Доме Профсоюзов были заживо сожжены десятки...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии