Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

от | 19:02:59 17-09-2021 | Политика

После публикации на ForPost взаимодействие с «материковыми» благотворительными фондами у севастопольских структур улучшилось. В частности, на федеральной площадке «Планета.Ру» был запущен сбор средств на установку стационарного мемориального обозначения 365-й зенитной батареи на Мекензиевых горах.

Напомним: ранее севастопольские волонтёры и фонды столкнулись с тем, что они фактически лишены возможности обратиться за помощью к федеральным краудфандинговым платформам.

Как рассказал ForPost президент фонда «Севастопольский парус», член Общественной палаты Севастополя Вячеслав Тертус, к нему обратилось объединение поисковых отрядов «Долг» с просьбой собрать деньги для обозначения местонахождения 365-й батареи, где активисты при поддержке ряда регионов страны оборудуют музей. На эту операцию «Долгу» требуется собрать ещё около 250-и тысяч рублей.

Многочисленные запросы в крупнейшие российские сервисы, которые предоставляют возможность подключения платёжных агрегаторов к благотворительным проектам, закончились отказами. В тексте уведомлений прямо была указана причина — сотрудничество с организациями с Крымского полуострова является «нежелательным».

Однако после освещения ситуации на ForPost деловая атмосфера заметно улучшилась. В частности, проект сбора средств на 365-ю батарею был успешно размещён на портале «Планета.Ру».

«Проект размещён. Мы собрали 2600 рублей за несколько дней с момента размещения. Я считаю, что это победа — думал, что вообще ничего не соберём. Каждый день по 100–200 людей жертвуют», — отметил в беседе с ForPost Вячеслав Тертус. По словам члена Общественной палаты, главным результатом стоит считать вхождение Севастополя в единое пространство российского краудфандинга.

Напомним: необходимость охраны и музеефикации 365-й батареи (она же — форт «Сталин» и батарея Пьянзина), защищавшей город в 1941-1942 годах, подчёркивали общественники, историки, депутаты и прокуратура Севастополя. Для тревог было достаточно оснований — предприимчивые граждане уже успели начать осваивать земельный участок батареи под собственные нужды.

Николай Сведски

Севастопольские предприниматели отмечены наградами в преддверии Дня российского бизнеса

Севастопольские предприниматели отмечены наградами в преддверии Дня российского бизнеса

В преддверии Дня российского предпринимательства в Севастополе состоялось торжественное мероприятие в центре «Мой бизнес», где представители местного бизнес-сообщества были поздравлены с профессиональным праздником. Поддержка малого и среднего бизнеса По словам...

Коммунальные службы Севастополя устраняют последствия сильного ветра

Коммунальные службы Севастополя устраняют последствия сильного ветра

Коммунальные службы Севастополя оперативно устраняют последствия сильного ветра. Специалисты «Парков и скверов» убирают упавшие ветки и деревья в разных районах города. Сетевые организации следят за состоянием проводов, чтобы вовремя устранять повреждения. Городские...

В Севастополе прозвенели последние звонки для 2089 выпускников 11-х классов

В Севастополе прозвенели последние звонки для 2089 выпускников 11-х классов

В Севастополе прозвенели последние звонки в школах Сегодня утром в образовательных учреждениях Севастополя состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. Особенно знаменательным этот день стал для 96 выпускников 11-х классов образовательного...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии